首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]市八中举行第九届“教科研活动月”启动仪式
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:张亚琼 】 【发布日期:2018-11-7 】 阅读次数:442
【信息来源:平顶山市第八中学 更新日期:2018-11-7 】

市八中举行第九届“教科研活动月”启动仪式

为进一步深化基础教育教学改革,促进教育教学质量再上新台阶,根据平顶山市教育局《平顶山市第七届中小学“教科研活动月”实施方案》文件精神,结合学校“一三五”总体目标规划。116日下午,市八中在新教学楼五楼大会议室举行第九届“教科研活动月”启动仪式。学校领导班子、全体教工参加了会议。会议由副校长徐劲松主持。

在启动仪式上,副校长荆小辉宣读了《平顶山市第八中学第九届“教科研活动月”活动方案》,详细介绍了“教科研活动月”要开展的活动:读书活动、教师导学案和教学案评比、中高招试题测试和研究、领航教师示范课及第七届校优质课大赛活动、小课题研究和春风行动校际教研等活动。荆小辉强调指出:为促进课堂教学改革的深入进行,打造新课程理念下的“生本课堂”,市八中学校开展领航教师示范课活动,同时为了进一步贯彻落实市教育局“基础教育春风行动”的实施,结合学校自身实际和“春风行动”活动计划,教科研活动月期间,学校将组织部分优秀教师赴“春风行动”帮扶结对学校叶县回民中学,开展校级教研,开阔老师们的视野,提高两校教师的教科研能力和水平,助推教科研活动月活动深入开展。

最后,校长贾晓燕结合2018年市教育局第七届“教科研活动月”的各项活动安排以及学校的具体情况,进行了“生本课堂”教育专题报告。贾晓燕首先带领全体教师再次学习了埃德加.戴尔的“学习金字塔”理论。接着深度解读学校“生本课堂”教学模式操作策略方法。并提出“好课四看”看学生参与度、学生思维量、学生训练量、学生习得量的课堂教学测量方法。报告最后提出三点建议:一是要树立没有管理便没有质量的理念:二是要坚持课堂教学任务是否达成,是以学生是否学会为依据的认识;三是要坚持敢于和学生较真叫停课堂的做法。最终真正做到“以研促教、科研兴校”,让学校在实现质量提升的道路上稳步前行。

市八中第九届“教科研活动月”启动仪式在热烈的掌声中落下帷幕。市八中全体教师以活动月为契机,人人参与、人人做研究,追求教科研活动效果的最大化,让每位教师为提升学校教育教学质量奉献一份力量。

文、图/孙俊峰 苏景国

2018117

责任编辑:张亚琼

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:8篇  72小时内新发表文章:7篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号