首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
关于调整平顶山市中小学体育教师工作服装费标准的通知
平教体卫〔2018〕19号
【发布单位:平顶山教育局 > 体卫艺科 【发布人:刘旻颢 】 【发布日期:2018-11-7 】 阅读次数:11653
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-11-7 】

平顶山市教育局

关于调整平顶山市中小学体育教师

工作服装费标准的通知

平教体卫〔201819

各县(市、区)教体局、高新区农社局,局属各学校:

为全面贯彻落实《河南省教育厅、发改委、财政厅、体育局关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(豫教体卫艺〔201741 号)文件精神,进一步加强体育教师队伍建设,提升学校体育保障水平,根据有关法规条例,结合我市实际情况,经研究,决定调整平顶山市中小学校体育教师工作服装费标准,现将有关事宜通知如下:

一、发放对象

全市中小学校(含职业类、学前教育学校)每周体育课8 节以上或带运动队训练每周 5 次以上的体育专、兼职教师。

二、发放标准

中小学体育教师工作服装费标准由现行标准调整为:全市(含县、区)学校每人每年1200元服装费标准,各民办学校参照执行。

三、发放要求

发放体育教师服装不得以现金代替。学校可以采取统一发放服装或由体育教师自行购买、凭发票报销的办法落实。教师自行购买时,不得购买与体育教学不相符的服装、鞋子。临聘教师享受在职教师同等待遇。当年工作调动的教师,该年度服装由新用人单位承担,调出单位不再负责服装的发放。新调整的体育教师服装费标准从 2019 1 1 日起执行。

四、费用支出

中小学体育教师服装费从学校公用经费中列支。

五、日常管理

体育教师必须着运动装上课,各学校要加强管理,规范要求,对经常不着体育服装组织教学或体育活动且经教育不改正的,学校可以减发或停发服装。

调整体育教师服装发放标准,是维护体育教师权益、提升体育保障条件、大力发展学校体育事业的重要举措,各单位要高度重视,加强教育,抓好落实。

2018115

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:7篇  72小时内新发表文章:6篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号