首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]市教育局副调研员翟瑞安到舞钢调研教育信息化和职教工作
【发布单位:平顶山教育局 > 空中课堂 【发布人:张亚琼 】 【发布日期:2018-11-5 】 阅读次数:2065
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-11-5 】

市教育局副调研员

翟瑞安到舞钢调研教育信息化和职教工作

113日,市教育局副调研员翟瑞安、职成教科科长杜留群、职成教教研室主任张广汉、市电教馆馆长袁素英等一行莅临舞钢调研。此次调研主要针对舞钢市教育信息化应用、培训工作和职业学校发展情况进行调研和指导。

翟瑞安首先参加了舞钢市教师信息技术创新教学能力提升培训班开班仪式,对舞钢市近年来教育信息化取得的成绩给予充分的肯定。并对下一步教育信息化发展提出具体要求。

他指出要解放思想、更新观念,深刻领会新时代教育信息化发展的新任务新挑战。要增强加快推进教育信息化的责任感和紧迫感。既要肯定成绩,更要正视问题和不足,解决目前存在的教育信息化发展不均衡、部分校长和教师的信息化素养不高,工作机制不健全,规模化、常态化、深层次应用不足等问题,促进融合创新,推动我市教育信息化建设的进一步转型。要勇于实践,敢于创新,在信息化2.0时代施展新的作为。各学校、各位校长和老师们都要抓住这次培训的契机,通过培训活动培育和锻造各学校的信息化教学种子教师,提升教师的信息技术应用能力,使更多的老师成为信息技术应用的专家和能手。各学校要建立相应的信息化工作考评指标和激励措施,鼓励教师大胆实践,勇于创新,激发老师开展信息化创新教学的热情,真正把我们的宽带网络、班班通、人人通都有效运转起来,推进教学模式和方式的创新,提高教育教学质量和效益,培养适应时代需要的创新型人才。

随后,翟瑞安一行到平顶山市机械电子科技学校(舞钢市)调研。

翟瑞安听取了机械电子科技学校关于招生就业工作、特色学校建设、教师队伍建设等方面的情况介绍,并就抓管理、育特色,强化内涵建设、提升办学水平提出了要求。调研还针对舞钢市创建社区教育省级示范区做出了安排。舞钢市教育局的有关负责同志陪同调研。

文、图/平顶山教育电视台

2018115

责任编辑:张亚琼

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:8篇  72小时内新发表文章:8篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号