首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]市教育局召开校外培训机构整改工作推进会
【发布单位:平顶山教育局 > 普教科 【发布人:黄东辉 】 【发布日期:2018-11-2 】 阅读次数:3170
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-11-2 】

市教育局召开校外培训机构整改工作推进会

112日上午,市教育局在北楼5楼会议室召开校外培训机构整改推进会。会议由普教科科长任伟主持,各县(市区)教体局分管校外培训机构整改工作的副局长和股长,市教育局监察室、师训科、政策法规科、普教科负责人参加会议。

会议首先由各县(市区)教体局汇报校外培训机构整改工作进展情况。

随后传达了教育部校外培训机构整改工作推进会精神和省教育厅校外培训机构整改工作推进会精神。

最后,市教育局调研员钮春黎对下一步工作提出要求。

一、各县市区要提高政治站位,学习领会教育部校外培训机构整改推进会精神,坚决贯彻中央要求,增强政治意识、看齐意识,争分夺秒,创造条件,攻坚克难,务必在年底前按期完成整改任务。

二、坚持综合施策,按照设置标准,凝聚工作合力,加大综合执法力度,调动力量,切实加快整改力度。

三、落实整改销号制度。各县(市区)教体局要完善整改台账,明确整改具体事项和时间表,落实整改任务。

四、切实做好审批和备案工作。各县(市区)教体局明确审批时限要求,对符合条件的校外培训机构加快审批进度,按时完成辖区内培训机构所办学科类培训班的名称、培训内容、招生对象、进度安排、上课时间等备案审核工作。

五、加大宣传力度。各县(市区)要加强舆论宣传,营造良好氛围,做好政策法规的宣传学习,引导家长理性看待校外培训机构的作用不盲目攀比,减轻子女校外培训的负担。

六、加强师德师风建设。各县市区教体局要加强师德师风建设和廉政教育。教育引导广大教师不到校外培训机构兼职取酬,不私自组织有偿补课,对参与有偿补课、私自办班的教师坚决查处,严肃处理,坚决维护教师良好形象。

文、图/普教科

2018112

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:8篇  72小时内新发表文章:7篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号