首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]市教育局召开落实市委第二督查组巡察整改反馈意见工作会议
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:张俊芳 】 【发布日期:2018-10-30 】 阅读次数:2837
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-10-30 】

市教育局召开落实市委第二督查组巡察整改反馈意见工作会议

1030日上午,市教育局召开全市教育系统落实市委第二督查组巡察整改反馈意见工作会议,围绕市委第二督查组在集中督查中的整改要求,紧贴教育部门实际,对下一步巡察整改工作进行全面部署,以整改落实的实际成效推动教育系统各项工作取得新进展。会议由市教育局党组成员、副局长苏红英主持,局党组书记、局长邱红标出席会议并发表重要讲话。市教育局班子成员,各县(市、区)教体局局长、分管普教、职教工作的副局长,局属各学校校长、书记,局机关各科室负责人及二级机构党政负责人参加会议。

会上,局党组成员、市纪委派驻市教育局纪检组组长陈晓辉向全市教育系统传达了市委巡查工作领导小组《关于集中督查市教育局巡察整改情况的反馈意见》,局党组成员、副局长鲁文新宣读了《落实市委第二督查组集中督查反馈意见整改方案》,明确了整改目标、责任科室、整改措施和整改时限。随后,局党组书记、局长邱红标发表讲话,对全市教育系统认真抓好整改工作提出了具体要求。

一要提升政治站位,深刻认识巡察整改的重要意义。市委对教育系统巡察整改情况进行督查是对各级党组织和党员干部的政治体检,做好整改工作关系政治站位、对党忠诚,关系事业发展、民心向背,全市教育系统必须提高政治站位,充分认识到抓好整改是从严管党治党的重要契机,是贯彻市委部署的具体体现,是激发担当精神的现实需要。

二要扭住关键环节,坚决把突出问题整改到位。巡视工作的生命线是发现问题,巡视工作的落脚点是推动解决问题。抓巡察整改,一定要确保“三个明确、三个到位”,即明确整改重点,确保任务认领到位;明确整改清单,确保任务推进到位;明确督查督办,确保成果运用到位。做到问题不解决不放手,不达目的不收兵。

三要强化担当作为,坚决把整改工作抓出实效。全市教育系统各级党组织要把抓好巡察整改工作作为当前最严肃、最紧迫的一项政治任务,加强对整改工作的政治领导和思想引领,压实主体责任,建设长效机制,注重统筹结合,确保整改工作扎实推进,以整改落实的实际成效推动各项工作取得新进展。

会议最后,局党组成员、副局长苏红英就贯彻落实好本次会议精神提出了三点要求,一是学习传达要到位,各单位负责人要及时传达、认真组织学习本次会议精神,把思想和行动统一到整改工作中来;二是整改落实要到位,对巡查整改中提到的问题和意见,各单位要自觉认领,积极落实,确保督查组反馈的问题如期整改到位;三是过程督导要到位,市教育局办公室要按照方案要求、时间节点和任务清单对整改进度进行过程督查。对整改进度快、成效显著的单位给予表扬,对整改进度缓慢、成效不明显的单位给予批评,并追究责任人责任,以鲜明的态度、务实的作风保障市教育局整改工作取得实效,向市委、市委巡察组交上一份满意的答卷!

文、图/赵跃楠 信息中心

20181030

责任编辑:张云鹤

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:7篇  72小时内新发表文章:6篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号