首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]市教育局召开2018年全市基础教育质量表彰会
【发布单位:平顶山教育局 > 基础教育研究室 【发布人:魏晓亚 】 【发布日期:2018-10-30 】 阅读次数:3652
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-10-30 】

市教育局召开2018年全市基础教育质量表彰会

为表彰先进,树立典型,进一步调动广大教师和教育工作者的积极性,促进我市基础教育健康持续发展,1030日上午,市教育局召开2018年全市基础教育质量表彰会。

市教育局党组书记、局长邱红标,党组成员、副局长鲁文新,党组成员、市一中校长胡彦军,调研员钮春黎参加会议。各县(市、区)教体局局长、分管教学副局长、基教股长、教研室主任;各高中校长、分管教学副校长和部分初中校长、分管教学副校长参加会议。会议由鲁文新主持。

会上对平顶山市第一中学等192个先进集体,常耘等312名先进个人,赵东亮等6名先进管理工作者予以表彰宝丰县第一高级中学等四所学校还做了典型发言。

钮春黎对20172018学年我市基础教育质量工作进行了总结,他肯定了成绩,也指出了不足,他强调:各级教育部门要认清形势,提高认识,进一步增强忧患意识,改进措施,多维跟进,科学备考,要不断创新教育教学手段,积极拓展,统筹兼顾,树立高中、初中整体思想,上下衔接,全力以赴,奋勇当先,迎难而上,共同提高我市初、高中教育质量和水平。

邱红标强调:20182019学年是实施教育十三五规划承上启下关键的一年,做好新一学年的工作意义重大。各级教育行政部门要不断提高教育教学质量,在思想观念上要出新,转变固有思维,在质量意识上要更新,办学观念上要革新,工作思路上要见新,出新招见实效,提升综合竞争力。要不断在加强管理上下功夫,做到校长队伍管理要到位,学校办学管理要到位,教学常规管理要到位,同时,教育行政部门要积极落实领导责任,学校领导要落实主体责任,学校骨干教师要落实核心责任,进一步振奋精神,抢抓机遇,扎实工作,同心同德,敬业奉献,不断开创我市基础教育办学的新局面。

文、图/教研室 信息中心

20181030

责任编辑:魏佳培

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:7篇  72小时内新发表文章:6篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号