首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]平顶山市教育局开展“环保酷跑 助力联创”公益跑志愿服务活动
【发布单位:平顶山教育局 > 宣传科 【发布人:宋会娥 】 【发布日期:2018-10-30 】 阅读次数:2168
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-10-30 】

平顶山市教育局开展

“环保酷跑 助力联创”公益跑志愿服务活动

运动与环保,毫不相干的两件事被新潮的Plogging,即plucking(捡拾)+jogging(慢跑)兼顾了。1028日上午,由市四城联创办公室、市文明办、市教育局、市体育局等多家单位联合举办的2018年平顶山市“环保酷跑 助力联创”公益跑活动在湖滨路举行,平顶山市教育局及局属各学校180余名志愿者参加此次活动。

“环保酷跑 助力联创”公益跑活动选取新城区湖滨大道为活动线路,志愿者提前通过“简行鹰城”小程序报名,一边快走或跑步,一边捡拾垃圾,并在途中设定的点标拍照,通过“简行鹰城”小程序打卡,完成约5公里的跑程。

上午9点,志愿者们在平顶山学院南门集合完毕。他们举着志愿服务旗帜,穿戴志愿者服装,带着手套,提着环保手提袋,整装待发。“环保酷跑助力联创”公益跑启动仪式结束后,志愿者们按照分组兴致勃勃地沿着湖滨大道出发了。

按照规定线路,志愿者们在景色优美的湖滨大道上一边快走或慢跑、一边捡拾垃圾,途中大家眼观六路,不放过一点垃圾,看到地上有塑料袋、烟头、果皮纸屑等垃圾,志愿者们就停下来俯身捡起。经过2个小时的环保酷跑,湖滨大道的烟头、果皮纸屑等垃圾一扫而空,志愿者们的衣衫沁透了汗水,同时完成了健身运动。

活动结束后,大多数人表示这是第一次一边跑步一边捡垃圾,这项活动时尚新颖,参加活动虽然有点累,但是很有成就感,乐在其中,益在其中。

据悉,此次活动是我市 “助力四城联创 寻找美丽鹰城”系列健身活动的线下活动之一,今后将继续开展系列健身活动,不断推进健康鹰城、文明鹰城建设,提高市民文明素质和城市文明程度,引导广大市民积极参与“四城联创”,促进“四城联创”各项目标顺利实现。

文、图/宣传科 信息中心

20181030

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:8篇  72小时内新发表文章:7篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号