首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]平顶山市召开中小学校创建中国书画艺术精品展示馆工作推进会
【发布单位:平顶山教育局 > 体卫艺科 【发布人:张俊芳 】 【发布日期:2018-10-29 】 阅读次数:2230
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-10-29 】

平顶山市召开中小学校创建

中国书画艺术精品展示馆工作推进会

为深入贯彻党的十九大关于坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣的重要精神,积极落实《国务院办公厅关于全面加强和改进学校教育工作的意见》要求,推动中华优秀文化传统扎根校园,1026日上午,全市中小学校创建中国书画艺术精品展示馆工作推进会在新城区梅园路小学阶梯教室召开。本次推进会参会人员有:省教育厅中国书画艺术精品展示馆建设领导小组办公室副主任李德及成员肖志魁、郭会丽、程文静;市教育局体卫艺科负责人董刚及全市各县(市、区)体卫艺股长、我市第一批申报创建中国书画艺术精品展示馆的学校校长。

市教育局体卫艺科负责人董刚就召开本次推进会、创建中国书画艺术精品展示馆的意义发表了自己的看法,在我市中小学校创建中国书画艺术精品展示馆,让学生近距离接触一些名家书画作品,对于提升师生的艺术文化素养、提高师生美术书法艺术水平具有重要意义,可以更好地弘扬中国的优秀传统文化,培养出更多的艺术特长学生。省教育厅中国书画艺术精品展示馆建设领导小组办公室李德副主任为我们解读了建馆政策。通过李主任的讲解,“走进大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”这一活动主题深入人心,建馆的要求及组织架构更是让与会人员明了于心。中国书画艺术精品展示馆建馆专家肖志魁博士详细解读了书画精品展示馆的建馆标准。

会议结束后,全体参会人员在新城区梅园路小学崔建凯校长的带领下来到梅园路小学书画艺术精品展示馆拟建场地,专家肖志魁博士对梅园路小学的建馆场地进行了实地测量、计算,现场指导了建馆标准,同时,李德主任在现场对建馆场地存在的安全、灯光、展板等方面问题提出了切实有效的整改建议。11月初,将在全市25所小学开展创建首批书画精品展示馆工作。

本次推进会的成功召开,有力的推进了我市中小学校中国书画艺术精品展示馆的建馆速度及质量,展示馆的建成,对陶冶学生道德情操,增强学生文化自信,树立学生高雅审美观念,加强学校校园文化建设将发挥重要作用。

文、图/体卫艺科

20181029

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:8篇  72小时内新发表文章:7篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号