首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]宝丰二高为前营乡张洪庄小学捐赠一体机
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:张俊芳 】 【发布日期:2018-10-12 】 阅读次数:482
【信息来源:宝丰县教育局 更新日期:2018-10-12 】

宝丰二高为前营乡张洪庄小学捐赠一体机

913日,在宝丰二高纪检书记李延奎、扶贫主任常志伟的带领下,宝丰二高扶贫帮扶队一行,不辞辛苦,风尘仆仆,来到宝丰县前营乡张洪庄小学,为该校捐赠了一台一体机,解决了该校在教学工作中的迫切需求,受到学校师生的称赞和感谢。

据介绍,根据宝丰县教育系统开展的“以强帮弱 助力脱贫”安排部署,宝丰县第二高级中学对口帮扶宝丰县前营乡张洪庄小学。宝丰县第二高级中学在李书记的带领下,帮扶人员多次深入到前营乡张洪庄小学及受资助学生家中,了解该校及学生家庭现状。宝丰县前营乡张洪庄小学距离宝丰县前营乡政府南2公里,属于贫困村,地理位置偏僻。学校教育覆盖三个行政村(均是贫困村),7个自然村,现有1——6年级六个教学班,学生160名,在职教师9名。该校办公条件较差,经费紧张,学生学习教辅缺乏。913日,宝丰二高扶贫帮扶队为前营乡张洪庄小学捐赠一台一体机。

“‘以强帮弱、助力脱贫’活动是宝丰县教体局响应党和国家政策进行教育扶贫的一项重要举措。通过城乡帮扶、结对帮扶活动,缩小城乡差距,实现教育资源共享,使贫困学生和乡村教师发自内心感受到此项举措带来的好处,从内心深处领悟到党和政府的政策深得民心,实现教育均衡,达到早日脱贫。”宝丰县教体局负责人说。

文、图/陈攀峰

20181012

责任编辑:张云鹤

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:3篇  72小时内新发表文章:33篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号