首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]三六联校不断探索创新文明诚信教育新模式
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:张俊芳 】 【发布日期:2018-10-11 】 阅读次数:458
【信息来源:三六联校 更新日期:2018-10-11 】

三六联校不断探索创新文明诚信教育新模式

“拾金不昧 人人有责”“人人都要拾金不昧”“争做雷锋好少年”“谢谢”“您的行动让我永远记住”……文明诚信登记薄上的一句句感人肺腑的留言在记录着一颗颗金子般诚信的心----三六联校设立的文明诚信箱让孩子们真切感受到了文明诚信的魅力。

为培养学生诚实守信的良好品德,营造“守信为荣、失信可耻”的道德风尚,建立诚信体系,规范诚信行为,树立诚信形象。三六联校一直非常重视学生的文明诚信教育,在开展好文明诚信主题班会、文明诚信黑板报、文明讲座等活动的基础上,不断创新文明诚信教育模式。从入学教育 “六种好习惯” 的学习,到“一日三问”的日常化,再到文明诚信箱的设立,每一项举措都凝聚着以校长杜均珩为首的三六联校人对学生们的殷切希望。

通过开展文明诚信建设宣传活动,传承文明,践行美德,弘扬社会正气和时代正能量。教育学生从身边小事做起,积极投身诚信实践,使学生树立了诚实守信的人生观和价值观。

文、图/周英伟 代继增

20181011

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:8篇  72小时内新发表文章:35篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号