首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]市二高“跳蚤书市”让书香溢满校园
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:张亚琼 】 【发布日期:2018-10-10 】 阅读次数:644
【信息来源:平顶山市第二高级中学 更新日期:2018-10-10 】

市二高“跳蚤书市”让书香溢满校园

最是书香能致远。为了打造校园阅读文化品牌,让阅读成为习惯,让书香飘逸校园。108日下午,作为市二高“悦读伴我成长”首届读书节学生活动之一的“跳蚤书市”正式启动。

此次活动以班级为单位。准备阶段,本着“好书大家读”的原则,学生自备两本有阅读价值的书籍,在扉页上贴上标价太不高的价格标签,并标明班级姓名,以保证义卖出所有义卖品,并且让大家有书可淘。义卖结束后若仍有余书,则继续参加“漂流瓶”活动,或充实班级图书角。毕业之际,班级图书角的书可由学生本人取走,也可扉页上写上一句温情的话赠予母校。

活动中,各班使出浑身解数,以自己的独特方式售书或换书。同学们跨班、跨年级逛书摊、选好书,真诚沟通,文明有礼。校领导和老师们也参与其中。

彼此换到心仪的书后,有的同学就急不可待地坐在台阶上、草地上,或蹲在书摊边,站在操场上认真阅读,沉浸在淘来的好书中,不能自拔。

此次活动,为同学们提供了一个换书、购书的平台,在换书、购书的过程中,同学们不仅结交了新朋友,锻炼了组织交流能力,而且也达到了好书漂流、资源共享、的活动目。

文、图/李明龙 郭馨

2018109

责任编辑:张亚琼

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:3篇  72小时内新发表文章:33篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号