首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]市三高2018级军训系列报道
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:张亚琼 】 【发布日期:2018-10-9 】 阅读次数:449
【信息来源:平顶山市第三高级中学 更新日期:2018-10-9 】

市三高2018级军训系列报道

初来时桂香袭人,归去时花谢气散。满怀兴奋的期待与对未知的不安,2018103日早晨,结束了六天紧张而短暂军训生活的市三高2018级师生们轻兵简装,迎着朝霞,踏上了20公里的漫漫归途,开始了市三高每年必修的军训项目:徒步拉练。

出发前,校长张建岭、校长助理宋涛分别向大家做了动员讲话,鼓励同学们勇于挑战、不怕困难,战胜自我,坚持到底,争取圆满完成拉练任务;并要求同学们一切行动听指挥,注意安全。

随后,张建岭一马当先,率领浩浩荡荡的军训队伍沿着事先设定的小路出发。市三高政教主任王二欢、教务副主任郭星灿以及高一各个班级的班主任老师,也随队伍一同开始了徒步拉练,宋涛跟在队伍最后,防止学生掉队。与以往的徒步拉练不同,今年的队伍中还加入了志愿随行体验的部分学生家长。同时邀请了电视台的同志全程跟踪拍摄拉练过程。

20公里,五个小时,三万多步,对于从未行走过如此距离的同学们来说,既是挑战,也是经历,更是体验。沿途的乡镇风光、平原旷野为徒步行走增添了新奇与乐趣,同学们兴奋地唱着歌、不时与路边的行人打着招呼。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。看似漫长的路途在一点一点地接近终点。

历史老师高海洋、政治老师周叶子、美术老师杨兴还结合学科知识对沿途地理景观、历史知识、生物常识、自然美学等进行了实地讲解,把课堂搬到了路途之中,这使得此次拉练不仅有了意志品德的锻炼,更有了知识的营养:小小的土门水库为何只有一洼水塘那么大?寻常的花草树木原来蕴含了这么多的奥秘,同学们在行走的间歇认真聆听,真正把书本与生活结合起来!

走到腿软、走到嗓干,当同学们经历了5个小时的长途跋涉后终于回到学校后,每个人的脸上都透着胜利的光彩。

这次拉练既是一次对体能与意志的考验,更是一次研修之旅的尝试,希望学生们能学以致用,进一步认识自己的家乡,也让徒步走走得更有价值、更有收获。

文、图/周叶子 王东娜 高海洋

2018108

责任编辑:张亚琼

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:8篇  72小时内新发表文章:35篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号