首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
关于开展校外培训机构治理专项督查的通知
【发布单位:平顶山教育局 > 普教科 【发布人:黄东辉 】 【发布日期:2018-9-29 】 阅读次数:3472
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-9-30 】

关于开展校外培训机构治理专项督查的通知

平教普〔201867

各县(市、区)教体局、高新区农社局,局属各学校:

根据国家教育部和省教育厅相关要求,按照《平顶山市校外培训机构专项治理行动实施方案》的安排部署,为扎实有效推进我市校外培训机构专项治理工作的开展,加大对校外培训机构专项治理工作开展情况的督促指导力度,经研究决定对全市校外培训机构专项治理情况进行专项督查。现将有关事宜通知如下:

一、督查内容

1.各县(市、区)校外培训机构专项治理方案落实情况。

2.对校外培训机构日常监管情况,年检年报的落实情况,黑白名单建立情况。(信息上报情况)

3.各县(市、区)校外培训机构专项治理摸底排查工作进展情况及整改治理工作部署开展情况。(自查报告、台账的建立情况、整改措施及进度)

4.对举报件(市教育局转交件、各地自己接到举报件)的查处情况。

二、日程安排

专项督查从1010 -- 12日,原则上每个县(市、区)的督查时间为一天。

专项督查组按照市教育局安全稳定“网格化”管理领导小组及分工,分为六个督查组进行督查。

三、督查方式

1.听取汇报。听取县(市、区)专项治理情况工作汇报(包括目前工作进展情况,经验做法和取得成效,存在的困难和问题,下一步工作打算)。

2.查阅资料。查看各县(市、区)实施方案、工作机构、工作制度、工作台帐、调查问卷、执法文书等资料。

3.实地抽查。检查内容为安全、证照、任课人员的教师资格、在职公办教师兼课、广告宣传等情况。(培训机构应提供:证照、收费标准、课表、教学及课程安排计划、教材、授课等教学资料、教案,任课教师名单、教师资格证书、招生宣传广告页等。)

4.汇总反馈。各专项督查组简要反馈专项治理督查情况,提出下一步工作要求,于1015日前报市教育局校外培训机构专项治理办公室。

四、有关要求

1.高度重视。各县(市、区)要站在讲政治的高度,充分认识开展校外培训专项治理工作的重要意义,把握工作重点,认真落实治理方案,加快摸排整改进度,切实把专项治理阶段任务落到实处。

2.落实责任。各县(市、区)要进一步强化政府领导和统筹作用,明确任务分工,压实工作责任,建立完善部门联动工作机制,扎实有效推进我市校外培训机构专项治理工作的深入开展。

3.破解难题。各县(市、区)要积极研究对策,采取有效措施,依法破解专项治理过程中的重、难点问题,特别是无证无照且不具备办理证照条件的校外培训机构的查处问题,确保专项治理工作全面彻底。

市教育局联系人:李恒亮

联系电话:0375-2629827

电子邮箱:jyjycbkzlb@126.com

附件:校外培训机构治理专项督查分工安排

2018929

责任编辑:张亚琼

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:8篇  72小时内新发表文章:35篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号