首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]我市召开“全面改薄”、寄宿制学校建设和消除大班额工作推进会
【发布单位:平顶山教育局 > 普教科 【发布人:黄东辉 】 【发布日期:2018-9-28 】 阅读次数:4701
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-9-29 】

我市召开“全面改薄”、寄宿制学校建设

和消除大班额工作推进会

927日上午,全市“全面改薄”、寄宿制学校建设和消除大班额工作推进会在市教育局三楼会议室召开,市教育局副局长鲁文新、调研员钮春黎出席会议并做讲话,各县(市、区)教体局局长,市教育局计财科、发规科、督导室、技术装备站、普教科负责人参加会议,会议由市教育局副局长张国顺主持。

会上,钮春黎调研员首先传达了926日在郑州召开的全省“全面改薄”、寄宿制学校建设和消除大班额工作推进会议精神,接着,对我市截至8月底“全面改薄”工作从项目进展、资金结存等方面进行了通报,分析了项目实施存在的问题并提出了要求:一是明确项目资金使用情况,保证项目资金支付到位;二是在确保进度的同时,还要把好质量关,不能出现“豆腐渣”工程,落实质量终身制。

鲁文新副局长在会上指出,“全面改薄”、寄宿制学校建设和消除大班额工作是贯彻落实国务院关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的重要举措。我市消除大班额规划实施以来,取得了一定的成绩,但目标任务仍然较重。各县(市、区)教体局要切实做好消除大班额工作,出台行之有效的政策,确保目标任务如期完成。省教育厅今年11月要针对“全面改薄”、“寄宿制学校建设”和“消除大班额工作”开展专项督导检查,我市将于10月中旬开展一次全面督导检查,结果向全市进行通报,并对存在的问题进行督促整改,希望各县(市、区)做好迎检准备。

张国顺副局长最后强调,一是各县(市、区)要提高认识,抓工作要实,要倒排工期,主管领导要亲自抓、亲自干,要亲临现场解决实际问题;二是要切实加强领导,落实责任,履职担当,把政策用足,不等不靠,把对应责任承担起来,确保收官之年的各项工作顺利完成;三是方法上要科学谋划,做到“一地一策”、“一校一策”,有针对性地精准施策;四是措施上要坚强有力,简化工作程序,采取联动措施,推动教育事业全面协调发展,不断增强人民群众的教育获得感。

文、图/普教科

2018927

责任编辑:张亚琼

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:3篇  72小时内新发表文章:33篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号