首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]我市举行师德师风先进事迹巡回报告会
【发布单位:平顶山教育局 > 师训科 【发布人:王艳玲 】 【发布日期:2018-9-28 】 阅读次数:2887
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-9-29 】

我市举行师德师风先进事迹巡回报告会

为了深入学习宣传我市最美教师感人事迹、弘扬高尚师德,努力在全市教育系统营造一个风清气正、学追典型、崇尚师德、潜心育人的良好风气,市教育局组建师德师风宣讲团在全市做巡回报告。

97日至21日,师德师风宣讲团先后在舞钢、宝丰、郏县、鲁山、叶县以及市一高报告厅进行了十场巡回宣讲,所到之处掌声雷动,感人肺腑。来自各县(市、区)以及市直中学的近6000名教师聆听了报告会。

报告会上,来自市四十一中的杨磊、郏县安良镇王平庄小学的薛改霞、卫东区建东小学的李自玉、新华区新鹰小学的邵俊华、舞钢市杨庄乡长岭头小学的李万军和刘延利夫妇、市特殊教育学校的何克珍等7位鹰城最美教师代表以自己的亲身实践,饱含深情地讲述了他们对教育事业、对学生的挚爱。一个个感人的故事折射出他们崇高的师德,展示了我市广大中小学教师爱岗敬业、热爱学生、求实创新、无私奉献的时代精神。他们的讲述让前来听报告的教师深受感动。不少老师说,这次报告会是我们职业角色的又一次重温,也是心灵净化,情感升华的又一次洗礼。大家纷纷表示,要以身边的这些优秀教师为榜样,学习他们为人师表,行为示范的高尚品行,争做习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,争做党和人民满意的好老师,努力提高教育教学质量和自身的业务水平,努力为国家培养栋梁之才。

文、图/师训科 信息中心

2018928

责任编辑:张云鹤

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:3篇  72小时内新发表文章:33篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号