首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]平顶山市中小学数字教材应用暨信息技术创新教学能力提升培训会召开
【发布单位:平顶山教育局 > 空中课堂 【发布人:张亚琼 】 【发布日期:2018-9-27 】 阅读次数:1860
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-9-27 】

平顶山市中小学数字

教材应用暨信息技术创新教学能力提升培训会召开

926日,平顶山市中小学数字教材应用暨信息技术创新教学能力提升培训会在新城区公明路小学召开。

市教育局副调研员翟瑞安、平顶山市电化教育馆馆长袁素英、新城区教体局副局长魏国磊等相关单位领导出席活动。

翟瑞安指出,近年来,围绕国家关于教育信息化的战略部署,我市扎实推进了以“三通两平台”建设为核心的教育信息化建设和应用,开展了以资源建设推广应用、信息技术教研课题、电教竞赛活动、创客教育、网络课程建设等为重点的教育信息化实践探索,取得了明显的成效,为我市教育事业的发展提供了动力和支撑。党的十九大作出中国特色社会主义进入新时代的重大判断,开启了加快教育现代化、建设教育强国的新征程。新时代对教育发展提出了新要求,要深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。我们要牢牢把握好新时代赋予教育信息化的新使命,推进网络教育、促进教育公平,构建“互联网+”的人才培养模式,将教育信息化作为教育系统性变革的内生变量,支撑引领教育现代化的发展。

翟瑞安希望各县(市、区)、学校要增强教育信息化工作的紧迫感和使命感,把教育信息化工作作为推进教育事业发展的重点工作来抓,坚定信心,勇于探索和实践。要把握好信息技术的发展趋势,结合各地实际谋划信息化的整体发展规划,理清思路、创新机制,真抓实干。尤其是加大对数字教育资源的应用普及、教师培训、信息化试点应用,网络课程建设和“网上结对、线上牵手”互联网+教育精准扶贫等方面工作的推进力度,不断提升全市教育信息化的应用水平。

随后,省电教馆的毋亚键老师介绍了河南中小学数字教材服务平台,人教数字出版社学科编辑周国华老师讲解了人教数字教材与学科教学的融合应用,北京市樱花园实验学校董海丽老师对人教版语文八年级上册《消息二则》进行了说课,此次培训还对信息技术2.0与教育教学融合应用等方面的内容进行了讲解。

各县市区教体局和局属各学校组织负责教育信息化工作的领导、老师通过“平顶山空中课堂”直播参加了此次培训。

文、图/市教育电视台

2018927

责任编辑:张亚琼

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:3篇  72小时内新发表文章:33篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号