首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]平顶山市教育系统召开新一轮安全对话谈心活动暨消防安全集中约谈会
【发布单位:平顶山教育局 > 安全信访科 【发布人:王欢欢 】 【发布日期:2018-9-26 】 阅读次数:2051
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-9-28 】

平顶山市教育系统召开新一轮

安全对话谈心活动暨消防安全集中约谈会

926日,平顶山市教育系统新一轮安全对话谈心活动暨消防安全集中约谈会在市七中会议室召开。市教育局局长邱红标、副局长鲁文新、副局长张国顺,市消防支队工程师、市防火委办公室主任魏建民出席会议,各县(市、区)教体局局长和主管安全的副局长、局属学校校长和主管安全的副校长、机关各科室及二级机构负责人参加会议。

邱红标要求:一是认真组织,广泛宣传;二是周密安排,细化任务;三是加强监督,力求实效。强调充分认识安全工作的艰巨性、复杂性、突发性、长期性,任何时候都不能掉以轻心。牢固树立安全第一、生命至上的意识,要建立长效机制,坚持“常、长”二字,经常、长期抓下去。

魏建民指出,一是以落实《消防安全责任制实施办法》为抓手,提高各级教育行政部门和各学校党政一把手责任意识;二是以提升主体责任意识与能力为核心,强化“行业监管四个一、场所五个一”等各项具体工作措施落实;三是以实现平安校园为目标,打牢消防安全日常管理基础。全市各级教育行政部门和学校要结合当前正在开展的“安全大检查”活动,切实加大隐患整改的力度,按照规定的时间,及时消除安全隐患,以全新的面貌,确保广大师生的生命和财产安全。

鲁文新指出,一要迅速传达此次会议精神,明确任务和责任,及时谋划、科学安排下步的工作。二要认真做好五个方面的工作:各县(市、区)教体局对谈话对象进行新一轮安全对话谈心和消防安全集中约谈;消防安全专项大检查;全市教育系统秋季安全生产大检查;学校食品安全专项排查和扫黑除恶专项斗争。三要高度重视,统筹安排,严格标准,按照文件要求及时上报相关资料,确保工作实效。

鲁文新强调严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总要求,按照“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,加大安全生产大检查力度,对学校重点关键部位严防死守、铁腕整治。全面排查治理各类安全隐患,防范和坚决遏制重特大事故、群死群伤事故发生,全力维护师生生命财产安全,确保学校平安稳定。

文、图/郭玉静 信息中心

2018926

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:3篇  72小时内新发表文章:33篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号