首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
平顶山市2018年中招录取分数线和录取原则公布!
【发布单位:平顶山教育局 > 教育时报平顶山记者站 【发布人:王星飞 】 【发布日期:2018-7-20 】 阅读次数:782
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-7-20 】

7月20日下午,我市召开2018年中招录取工作会议,会上公布了今年部分高中录取分数线,并对全市普通高中录取工作进行安排部署。

会议上公布了我市2018年部分高中录取分数线以及招生录取原则!

一、招生原则

坚持学生自愿、综合评价、公开透明、择优录取的原则。

二、招生办法

依据学生学业考试成绩和综合素质评定结果,按照志愿批次依次进行录取。

(一)统招生的录取

按照报考志愿和中招成绩从高到低依次录取。

(二)分配生的录取

今年,我市部分省、市级示范性高中招收分配生比例不低于55%。招收分配生的高中学校依据分配到各初中学校的名额,对于第一志愿报考本校且具有分配生资格的学生,按照成绩高低依次录取。各高中学校分配生录取最低分数线由所在地教育主管部门制定。

(三)普通高中录取最低分数线

2018 年平顶山市各考区最低录取分数线为:

市直考区(含石龙区) 370 分

郏县考区 370 分

宝丰县考区 330 分

叶县考区 330 分

舞钢市考区 335 分

鲁山县考区 340 分

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:8篇  72小时内新发表文章:35篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号