首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]平顶山市学校党建工作培训班正式开班
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:张俊芳 】 【发布日期:2018-7-12 】 阅读次数:2428
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-7-12 】

平顶山市学校党建工作培训班正式开班

710日,由市委组织部、市教育局主办的平顶山市学校党建工作培训班开班仪式在市四十一中举行。

市委组织部副部长王潮勇、市教育局局长邱红标、市教育局副局长苏红英出席开班仪式。市委组织部调研员胡留拴主持开班仪式。

河南质量工程职业学院组织部部长、党务工作者;平顶山职业技术学院、平顶山技师学院分管党务副院长、党务工作者;平顶山外国语学校、平顶山工业学校、平顶山财经(干部)学校及48个“市级党建工作示范校”党委(党总支、党支部)书记、党务工作者;12个县(市、区)委组织部副部长、组织科科长;12个县(市、区)教体局分管党务副局长、党务工作者参加此次培训。

王潮勇指出,市委组织部、市教育局联合举办的这次培训班,主要任务是进一步统一思想、凝聚共识,提升素能、压实责任,全面推动我市中小学校党建工作在新时代取得新成效、打开新局面。

王潮勇强调,加强学校党建工作,既很重要,也很必要,加强学校党建是推动教育改革的重要保障,加强学校党建工作是立德树人的现实需要,加强学校党建是从严治党的的迫切要求;加强学校党建工作,既要务虚,更要务实,要着力推进阵地建设标准化,要全力推进运转机制规范化,要强力推进管理手段信息化,要同力推进党建工作常态化;加强学校党建工作,既是本职,更需本事,要加强队伍建设,注重知识学习,提升工作实效。

王潮勇希望大家以这次培训为契机,以饱满的工作热情、昂扬的工作姿态、敢拼敢干的工作劲头,扎实做好学校党建的各项工作,不断推动全市教育系统党建工作取得新进展,推动我市教育事业高质量发展,为全市“晋位次、争上游、走前列,综合实力重返全省第一方阵”作出积极贡献!

邱红标就参加此次培训人员也提出了具体要求,一、提高政治站位,明确培训的重要意义;二、坚持学用结合,保证培训的实际效果;三、增强学习主动性,遵守培训的相关纪律。希望大家通过这次集中学习,能够对学校党务工作有更深刻的认识,为今后的工作打下更加扎实的基础,在下一步工作中进一步强化责任,加强领导,把全面从严治党工作抓紧抓实。

开班仪式结束后,市委组织部调研员胡留拴为参训人员做了《基层党建规范化建设》的课程培训。

此次培训持续至712日上午,期间将进行《党组织的设置及功能》、《党组织换届》、《党员发展》、《三会一课》、《党员发展和党费收缴》等课程培训和结业考试。

文、图/市教育电视台 信息中心

2018712

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:7篇  72小时内新发表文章:0篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号