首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]鲁山县教体局严肃作风纪律严禁违规组织参加“升学宴”“谢师宴”
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:陈晨 】 【发布日期:2018-7-10 】 阅读次数:1125
【信息来源:平顶山市鲁山教体局 更新日期:2018-7-10 】

鲁山县教体局严肃作风纪律严禁违规组织参加“升学宴”“谢师宴”

79日上午,鲁山县教体局在东三楼会议室召开严肃作风纪律治理违规吃喝专项工作会议,传达贯彻县纪委严肃作风纪律治理违规吃喝专项监督检查工作会议精神,安排部署教育系统的治理违规吃喝专项工作。局党组书记、局长赵东亮到会并讲话,局机关及二级机构全体工作人员参加了会议。

会上,局党组成员、纪检书记孙胜伟传达了县纪委《严肃作风纪律治理违规吃喝专项监督检查方案》,宣读了教体局《关于严禁违规组织参加“升学宴”“谢师宴”的紧急通知》,通报了10起违规吃喝的典型案例,并对教育系统的治理违规吃喝专项监督检查工作进行了具体部署。

鲁山县教体局党组书记、局长赵东亮在讲话中指出,要严格按照县纪委的工作部署,扎实开展好这次专项检查:要提高认识。要认真检查,采取穿透式方法开展检查,把问题弄清查实;要严肃纪律。全县广大教育工作者特别是党员干部要坚守师德规范,纯洁师生关系,带头遵守中央八项规定,坚决做到“五个严禁”:即严禁违规组织任何形式的“升学宴”“谢师宴”;严禁违规参加学生家长组织的“升学宴”“谢师宴”;严禁接受学生家长以感恩为名赠送的礼品、礼金、有价证券及微信红包等;严禁以毕业庆典等名义向学生家长收取费用;严禁学校以感谢、庆祝等名义违规组织教师聚餐、旅游等;要确保实效。局纪检监察室要切实履行监督职责,认真组织开展监督检查,发现问题该处理的处理,该问责的问责,该通报的通报,确保事事有结果、件件有回音,努力打造教育系统风清气正的良好政治生态。

文、图 /安彦瑾

2018710

责任编辑:冰心

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:13篇  72小时内新发表文章:3篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号