首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]全市中小学教师资格定期注册培训会召开
【发布单位:平顶山教育局 > 平顶山市教师资格网 【发布人:刘翌秋 】 【发布日期:2018-7-10 】 阅读次数:2584
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-7-10 】

全市中小学教师资格定期注册培训会召开

75日,2018年上半年全市中小学教师资格定期注册培训会在市四十一中召开,市教育局党组成员、副局长苏红英出席会议并讲话,各县(市、区)教体局主管人事副局长、教师资格定期注册工作部门负责人及业务骨干,局属各学校主管校长及教师资格定期注册负责人,市教育局人事科、教育技术信息中心等相关科室负责人参加会议。

苏红英就保证定期注册工作平稳推进提出要求:一要提高认识,高度重视定期注册改革工作。中小学教师资格考试与定期注册制度改革是教育体制改革十大试点项目之一,全面实行五年一周期的中小学教师资格定期注册制度,通过对教师入职后从教资格的定期核查,建立严格准入、能进能出的教师管理新机制,健全教师激励约束机制。二要正确处理注册过程中出现的问题。要虚心学习兄弟地市试点工作中积累的宝贵经验,要厘清定期注册范围对象,处理好“低段高聘”问题,要强化注册结果的运用,把教师资格定期注册结果与教师职务评审、岗位聘任、评优评先、绩效工资相结合,并作为重要依据。三要扎实做好教师资格定期注册改革实施工作。要加强组织领导和舆论宣传,平稳推进改革。要开展调研摸底,科学制订方案。要加强系统培训,做好经费保障。要规范管理到位,确保操作规范。要加强系统安全,做好数据保密。要畅通沟通渠道,确保问题及时解决。要统筹安排,协同做好教师资格制度实施工作。

会上,市教育局教育技术信息中心杨春玉解读了《平顶山市中小学教师资格定期注册实施方案》。市教育局人事科杨成宏传达了省中小学教师资格定期注册工作会议精神,并对中小学教师资格定期注册有关注意事项做了强调。市教育局教育技术信息中心乔喜峰就教师资格定期注册工作进行了系统操作培训。

文、图/组干科

2018710

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:7篇  72小时内新发表文章:0篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号