首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
关于做好中小学教师资格定期注册调查摸底工作有关事项的通知
【发布单位:平顶山教育局 > 组干科 【发布人:刘翌秋 】 【发布日期:2018-7-3 】 阅读次数:1642
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-7-4 】

关于做好中小学教师资格定期注册调查

摸底工作有关事项的通知

各县(市、区)教体局,高新区农社局、局属各学校:

按照教育部、省教育厅中小学教师资格定期注册有关文件要求,结合我市实际,市教育局印发了《平顶山市中小学教师资格定期注册实施方案》(平教人〔201816),正式启动了我市中小学教师资格注册工作。为了确保此项工作顺利进行,市教育局决定对定期注册范围人员的教师资格证书持有情况进行摸底。现将有关工作具体安排如下:

一、摸底范围

公办普通中小学(包括幼儿园、中等职业学校)的在编在岗教师(以下简称“教师”),暂不包含其他教育机构(少年宫、教研室、电化教育机构等)在编在岗人员和民办学校教师。

二、摸底内容

1.各级各类公办学校、教师数量;

2.持相应资格证书人数;

3.持有与岗位不相适应教师资格证书人数;

4.无教师资格证书情况;

5.教师资格证书存疑情况;

6.历年撤销、丧失教师资格人员情况等。

具体表格详见附件。

三、有关事项

(一)局属各学校的摸底工作由市教育局负责受理,县(市、区)教体局可根据本文件精神安排下属学校的摸底工作。

(二)各县(市、区)教师资格认定机构应及时开展丢失、损毁证书的补办业务。原认定机构撤并、更名的,教师资格证书的补发换发工作由现接替机构负责。

四、工作要求

(一)高度重视,加强宣传。中小学教师资格定期注册是教育系统的一项重大改革,事关广大教师的切身利益。各级教育行政部门、各有关学校要充分认识教师资格定期注册制度的重要性和必要性,切实做好开展中小学教师资格定期注册制度试点的政策解释与宣传工作,坚持正确的舆论导向,使广大教师加深对建立教师资格定期注册制度意义的理解,营造自觉履行岗位职责、不断加强师德修养和学习培训、励志终身从教的良好氛围。

(二)夯实责任,精心组织。各级教育行政部门、各有关学校要落实机构,精心部署,认真组织,指定专人按要求做好调查摸底工作。要严格保证数据的质量和安全,按照“谁填报谁负责、谁审核谁负责”的原则,以认真负责的态度、严谨细致的作风,按照填表说明,准确、规范地填报表格,确保填报内容及所附材料的真实、可靠。

(三)规范统计,按时报送。纳入摸底范围的教师,应以校为单位,整体推进,组织专人填报有关表格。

各县(市、区)教育行政部门务必于2018820日前将统计表1加盖公章(含电子版)报送至市教育局人事科,表2、表3、表4填写后学校存档。市()直有关学校按照属地管理的原则,由所在地县(市、区)教育行政部门负责注册工作。

局属各学校请于2018725日前将统计表1、表2、表3、表4加盖公章(含电子版)报送至市教育局人事科,同时,按照《教师资格定期注册摸底审核安排表》,及时携带下述材料纸质版及Excel格式电子版到市教育局审核。

1.教师资格定期注册人员花名册(按证书时间顺序排列)

2.不注册人员花名册

3.教师资格证原件复印件(按花名册顺序排列)

4.2018年度考核花名册

(有关表格电子版从钉钉工作群下载)

联 系 人:乔喜峰 张欣欣

联系电话:2629876 2629905

电子邮箱:pdssjszg@163.com

附件:

1.全市中小学教师持证等情况汇总表(教育局用)

2.全市中小学教师持证等情况汇总表(学校用)

3.2018年平顶山市在职教师情况调查表

4.2018年平顶山市在职教师情况调查表(持外地教师资格证)

附件下载

201873

责任编辑:张亚琼

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:13篇  72小时内新发表文章:13篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号