首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]全市预防未成年人溺亡专项治理工作第二次联席会议召开
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:马志华 】 【发布日期:2018-6-30 】 阅读次数:1811
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-7-2 】

全市预防未成年人溺亡专项治理工作第二次联席会议召开

629日下午,全市预防未成年人溺亡专项治理工作第二次联席会议在市委、市政府办公大楼召开。市委常委、政法委书记黄庚倜,副市长王朴出席会议并讲话,市政府副秘书长郭栓谨、政法委副书记聂涛、市教育局局长邱红标、各县(市、区)政法委书记、副县长、综治办主任、教体局长和十四个防溺亡成员单位主管领导出席会议。

黄庚倜强调,要深入贯彻以人民为中心的发展思想,提高政治站位,切实增强做好预防未成年人溺亡工作的责任感紧迫感。要加大宣传力度,深入排查整治事故隐患,加强重点水域、重点部位、重要时段安全防范,完善技防、人防、物防措施,加强应急救援演练,努力实现未成年人溺亡事故“零发生”。要加强组织领导,压实党委政府、相关部门、学校、家庭和监护人的责任,推动形成党委领导、政府负责、综治协调、各部门齐抓共管、社会力量积极参与的专项治理工作格局。

王朴指出,各县(市、区)和各有关单位要认真梳理去年以来专项治理工作情况,总结经验,查找问题,补齐短板,扎实做好宣传、教育、防范工作。各中小学校要在学生离校前上好暑期安全特别是防溺亡教育最后一堂课,增强家长、学生安全防范意识。

会上,市教育局局长邱红标通报了全市预防未成年人溺亡专项治理工作第一次联席会议以来的工作情况和近期全省发生的未成年人溺亡事件。

2018630

责任编辑:马志华

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:5篇  72小时内新发表文章:0篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号