首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
关于对我市中小学校食堂委托经营工作评估检查的通知
【发布单位:平顶山教育局 > 卫生保健站 【发布人:baojianzhan】 【发布日期:2018-6-15 】 阅读次数:1697
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-6-15 】

关于对我市中小学校食堂委托经营

工作评估检查的通知

各县(市、区)教体局、高新区农社局,局属各学校:

为进一步加强我市中小学校食堂食品安全监督管理,规范学校食堂委托经营行为,保障师生饮食安全,根据《河南省学校食堂餐饮食品安全监督管理办法》有关要求,市教育局将对全市中小学食堂委托经营工作进行评估检查。现将有关事宜通知如下:

一、检查内容

1.企业资质业绩信誉:是否具有餐饮企业法人营业执照;是否有相关的工作经验;受到相关表彰的情况;经营期间学生对学校食堂满意度的情况等。

2.经营管理:是否有健全的食堂管理制度和经营管理机构;学校内食堂各项卫生管理制度执行情况;学校食堂财务公示情况;食物中毒应急预案和防控措施建立情况;从业人员健康证明持有情况及培训情况;食品原料采购的索证和验收建立台账情况;食品原料、成品、半成品的存放情况;食品加工过程是否存在交叉污染现象;餐具、食品加工设备、工具及容器的清洗及消毒措施的落实情况;备餐间卫生状况是否符合食品安全要求;是否委托他人经营等。

二、检查时间

2018年6月18日—6月27日

三、检查方法

1.各县(市、区)自行成立考评组,按照平顶山市学校食堂委托经营工作综合考评标准(见附件)对本单位食堂委托经营管理工作进行考核评估,另各县(市、区)于6月27日之前将考核评估结果上报至市教育局学校卫生保健站邮箱(baojianzhan111@163.com)。市教育局于6月18日-27日之间将不定期进行抽查。

2.市教育局将按照平顶山市学校食堂委托经营工作综合考评标准(见附件)对局属各学校的食堂委托经营工作开展拉网式考核评估。

附件:平顶山市教育局学校食堂委托经营工作综合考评标准(试行)

2018年6月14日

责任编辑:司炜婕

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:5篇  72小时内新发表文章:0篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号