首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]市工业学校举办电子与信息技术专业(无人机方向)展示会
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:陈晨 】 【发布日期:2018-6-13 】 阅读次数:907
【信息来源:平顶山市工业学校 更新日期:2018-6-13 】

市工业学校举办电子与信息技术专业(无人机方向)展示会

612上午,市工业学校举办电子与信息技术专业(无人机方向)展示会。市工业学校副校长李昆峰、周珊娜、孙振江、许宏举,学校合作方武汉翼飞智能科技公司侯总出席展示会,全体师生参加展示会。

武汉翼飞智能科技公司侯总在展示会上向学校师生普及无人机知识,解读了无人机应用的广泛性,介绍无人机前景及现状和无人机专业人才的培养就业方向。随着副校长李昆峰宣布无人机展示表演开始,专业无人机飞控员熟练操作无人机升空表演,航拍无人机和农业植保无人机在碧空中灵活地翱翔飞转,升、降、悬停、各方向飞行,农业植保无人机模拟喷洒农药表演。精彩的表演吸引着大家的目光,使在场师生大开眼界。

副校长李昆峰表示,随着中国制造2025时代的到来,新的技术不断涌现,作为培养高素质技能型人才的中职学校,要不断适应市场的要求,开发新专业,提高学校竞争力。我国低空无人机操控技术起步较晚,培训机构较少,无人机飞控员将成为令人向往的高薪职业国家紧缺人才。今天,平顶山市工业学校与武汉翼飞智能科技公司合作,培养无人机飞控员和维修人员,必将为平顶山经济发展做出贡献,必将为实现中国梦做出贡献。

/王称义 /常凯

2018613

责任编辑:冰心

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:2篇  72小时内新发表文章:41篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号