首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]平东幼儿园举行防恐、防暴应急演练活动
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:陈晨 】 【发布日期:2018-6-13 】 阅读次数:521
【信息来源:平顶山市平东幼儿园 更新日期:2018-6-13 】

平东幼儿园举行防恐、防暴应急演练活动

为提高幼儿园处置突发暴力事件的应急能力,加强幼儿园防恐工作,68上午,平东幼儿园联合高新区高阳警务工作站开展了防恐防暴应急演练活动。

在演练之前,该园严密部署,明确分工,制定演练步骤,确定疏散路线,提醒注意事项,并让各班提前进行“防恐防爆”安全防范知识教育,帮助幼儿积累相关的知识经验,确保在安全前提下演练活动的顺利进行。

上午930分,当孩子们正在进行户外活动时,一名由工作人员扮演的“歹徒”,欲强行闯入幼儿园,门卫及时制止并报警,第一时间拉起了警报,各班教师迅速按防恐防暴紧急预案的疏散线路带领孩子到最近的教室躲避,大家迅速关紧门窗,并反锁门窗,防止“歹徒”闯入班级伤害幼儿,而老师们则拿起拖把、扫把守在门口观察“歹徒”的动向。幼儿园防护小组听到信号后紧急出动,保安全副武装手持警棍赶到事发地,临危不乱,与“歹徒”交涉、周旋,设法牵制“歹徒”,经过一番搏斗,将“歹徒”团团围住。同时,高阳警务站的民警们迅速赶来增援,终于合力把 “歹徒”制服,并带离幼儿园。

与此同时,安保小组及时开启撤离疏散信号,各班教师马上组织学生回到教室,对幼儿进行安抚,保健医也及时查看孩子健康情况。

通过此次防恐防暴演练活动,提高了门卫的安保能力,增强了幼儿的自我保护意识、教师们的防暴意识与处理突发事件的应变能力,检验了幼儿园安全防范工作的实效性,进一步确保了幼儿园环境的和谐稳定。

刘蓉 毛荣勋

201868

责任编辑:冰心

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:8篇  72小时内新发表文章:18篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号