首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]市十二中英语名师工作室和李艳帅名师工作室联合举行初中小学英语教研活动
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:陈晨 】 【发布日期:2018-6-11 】 阅读次数:629
【信息来源:平顶山市第十二中学 更新日期:2018-6-11 】

市十二中英语名师工作室和李艳帅名师工作室

联合举行初中小学英语教研活动

小学初中教育衔接的成效如何将对初中的教育教学有着深远的影响。为了探讨初中小学英语学习顺利衔接的办法,同时也更好的发挥名师的专业引领和辐射作用,构建有效的教研平台, 20180608日下午,李艳帅名师工作室和市十二中英语名师工作室联合举行了观课议课教研活动。

此次活动分两个环节:观摩课和互动交流。在观摩课环节,李艳帅名师工作室的成员胜利街小学马淑萍老师和新新街小学黄萍老师,市十二中英语名师工作室的成员李博老师和李璐老师分别展示了一节精彩的微型课。马淑萍老师注重启发学生提出问题并解决问题,其大方的教态,温柔的语言,甜美的嗓音使得本节课生动而有趣;李博老师以她优美的语言,让大家闭上眼就可以感受到四季的景色如此之美;黄萍老师的课贴近生活,将无生命的课本对话应用于生活中常用的QQ和微信聊天方式,立即就赋予了知识以生机和活力;李璐老师的自行车板书将本课系统串联,使人印象深刻,同时辅以思维导图的应用和阅读技巧的点拨,增加了本节课的实用性。课后,两名师工作室的教师代表各抒己见,并适时提出小学高年级如何顺利向初中衔接的一些教学建议。

最后,两位名师工作室的主持人进行了总结。李艳帅老师表示此次教研活动解答了小学英语老师们的教学困惑,并指出在小学阶段应该养成良好的学习习惯为初中英语做好铺垫。市教研员刘红宾老师特别强调了日常书写规范的重要性,并指出小学阶段老师要保护好学生的学习兴趣,同时让他们写一手规范的英文字体非常重要。

这次初中小学名师工作室的首次联合教研活动是一次有益且有效的尝试,以实际的课堂共同探讨中小学英语的衔接办法,今后,这种初中小学“面对面”的教研活动将会持续、深入的开展下去,为小学初中的衔接教育探索出更多更好的方法。

/王焕霞图/段平涛

2018611

责任编辑:冰心

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:8篇  72小时内新发表文章:18篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号