首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]市四十一中“春风行动”纪实(六):扶贫助学 情暖六月
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:丁晓华 】 【发布日期:2018-6-10 】 阅读次数:764
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-6-10 】

市四十一中“春风行动”纪实(六):扶贫助学 情暖六月

平顶山市第四十一中学扎实落实市教育局“春风行动”活动要求,深入开展对口支教、精准扶贫工作。在六一前夕,学校45名帮扶教师到鲁山县土门中学开展“面见面、手拉手”活动,给孩子们送去了节日的礼物。 68日上午,学校组织第二批64名帮扶教师再次来到鲁山土门中学进行精准帮扶和支教工作。

应土门中学的要求,针对九年级毕业班临近中考实际,樊文杰、刘志涛、李茹斌三位老师分别给学生做中招作文、历史、数学专题讲座,老师前期准备充分,课讲的精彩,学生听的专注,时间过了中午一点尚未结束,学生发自内心的掌声也给了讲课老师无限的感动。另外,四十一中樊文杰、赵擎敏、晋春平三位语文老师还与土门中学语文老师进行学科教研,对课堂教学、课堂设计、学生辅导进行深入探讨交流。

其他教师兵分三路,分别赶往土门一小、土门三小及侯家庄小学与自己对应帮扶的贫困学生见面交流,了解情况,收集信息,以便制定下一步更好的帮扶措施。四十一中的老师们给自己帮扶的学生送上了精心准备的礼物和祝福。

“有困难与老师说,一定要有志向和目标”,四十一中的杨刘霞老师把礼物交给帮扶学生手中时,发自内心的谆谆嘱咐、殷殷深情和激励的话语滋润了孩子的心田。家长听说四十一中的老师们又来看望孩子们了,专门赶到学校,说什么也要给老师们说一声谢谢!四十一中老师表示要充分利用自己空暇时间走访自己帮扶的学生,尽最大力量给他们以精神和物质方面的帮助,让学生树立理想志向,完成自己的学业,成为社会有用的人。

四十一中作为一所优质学校,充分发挥自身办学经验和教育品牌优势,积极履行社会责任,努力实现帮扶学校和师生的更好发展,培育被帮扶学校和学生的社会责任担当意识,使之实现真正意义上的脱贫。今后学校将继续以强烈的政治责任感和使命感,扎实的帮扶措施,不断强化常态化制度化建设,不断提高帮扶质量和水平。

/ 沈玉兰 /闫长军

2018610

责任编辑:邓蕾

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:8篇  72小时内新发表文章:18篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号