首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]周斌在察看高考工作时强调严肃考试纪律 提高保障水平 确保今年高考安全顺利进行
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:张俊芳 】 【发布日期:2018-6-8 】 阅读次数:2449
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-6-8 】

周斌在察看高考工作时强调

严肃考试纪律 提高保障水平 确保今年高考安全顺利进行

68日上午,市委书记周斌到市招办、市一中考点察看高考服务工作。他强调,要严格落实责任,严肃考试纪律,加强诚信教育,提高保障水平,确保高考安全顺利进行。

省教育厅副厅长尹洪斌,市委常委、秘书长杨克俊,副市长王朴,市教育局局长邱红标等一同察看。

市招办试卷保密室安全门紧锁,内外均有监控设备,两名保密员与两名特警守护在门外。周斌一行详细了解了保密室值班情况及安全保密措施落实情况,要求工作人员严格遵守安全保密制度,切实做好试卷的安全保密工作,确保试卷安全万无一失。

市国家教育考试考务指挥中心内,网上巡视人员正通过视频监控不间断地巡视各个考点秩序。周斌详细了解全市考区考点设置、监考员培训等情况,并就强化考试纪律提出要求。他强调,加强考试管理、强化监督巡考是严肃考试纪律、捍卫高考公平底线的重要举措,考试组织管理部门要提高认识,切实增强高考安全工作的责任感和使命感,严格落实责任,加大巡考力度,严肃各项纪律,确保考试公平公正。要把高考作为对学生进行诚信教育的重要一课,加大宣传力度,加强诚信应考教育和违纪舞弊处罚警示教育,不断强化学生诚信意识,使其自觉遵守考场纪律、维护考场秩序。

在高考联席办公室,周斌详细询问公安、保密、食品药品监管、电力等部门的高考保障工作情况后指出,高考工作涉及千家万户,事关广大考生的未来,家长十分关心、社会高度关注,各级各有关部门要高度重视,坚持以人民为中心、以考生为根本,增强政治意识和责任意识,各司其职、协调配合,切实做好道路交通、食品安全、电力供应、考点秩序维护等各项保障工作,以周到细致、严密无误的工作全力为考生营造安全有序的应考环境。

随后,周斌一行来到市一中考点,看望考务人员、执勤人员和志愿者,向他们的辛勤工作表示感谢,叮嘱他们进一步提高管理服务水平,严格按照规程操作,为考生提供更加人性化的考试服务,让考生安心应试、正常发挥。

文、图/孙鹏飞 信息中心

201868

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:6篇  72小时内新发表文章:31篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号