首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]高考首日:我市考试安全、有序进行
【发布单位:平顶山教育局 > 招生办公室 【发布人:招生办 】 【发布日期:2018-6-7 】 阅读次数:572
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-6-11 】

高考首日:我市考试安全、有序进行

67日上午,2018年全国普通高校招生考试正式拉开帷幕。今年,我市普通高考报名考生总数30221人,比去年增加3013人,已被专科院校录取4616人,实际参加高考25605人,比去年增加3089人,增长10.8%。全市共设8个考区、20个考点、901个考场,考点比去年增加3个,考场比去年增加123场。

副市长王朴,市政府副秘书长郭栓谨,市教育局局长邱红标,市公安局副局长史建伍、市教育局副局长张国顺,市政府办公室和有关部门负责同志到市招办和市区部分考点进行巡视。

在市招办,王朴一行察看了市国家教育考试考务指挥中心、试卷保密室、高考联席办公室,详细了解高考网上巡视系统与考点监控系统的运行状况,叮嘱试卷保密室门外值班公安特警要严保高考试卷的绝对安全,要求联席成员单位各司其职,密切协作,形成工作合力,共同做好高考保障工作。在市一中考点,王朴走进视频监考室,详细询问了考生人数、考场布置、安保措施等情况,并详细看了监考视频。

王朴充分肯定我市的高考工作,对考点及相关部门工作人员的辛勤付出表示慰问和感谢。他指出,高考是国家选拔人才的重要手段,关系广大考生及家庭的切身利益。各部门要进一步增强责任感和使命感,认真履行工作职责,全力为考生做好各项服务保障;要严肃考风考纪,依法治考、从严治考,努力实现考试安全“零事故”、考试组织“零差错”、考试违纪“零容忍”,为考生营造公平、公正的考试环境,确保高考安全、有序、顺利进行,圆满完成高考各项工作任务。

文、图/市招生办公室

2018 67

责任编辑:张亚琼

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:6篇  72小时内新发表文章:31篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号