首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]平顶山市政府召开市招委成员单位联席会议对做好高考工作再动员再部署
【发布单位:平顶山教育局 > 招生办公室 【发布人:招生办 】 【发布日期:2018-6-5 】 阅读次数:1231
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-6-5 】

平顶山市政府召开市招委成员单位

联席会议对做好高考工作再动员再部署

20186 1日,市政府召开市招委成员单位联席会议,市招委主任、副市长王朴听取了市教育、宣传、保密、公安、卫生、食药监、无线电、环保、供电等9部门高考考前准备工作汇报,并就切实发挥招委会各成员单位职能作用,进一步扎实做好今年的高招考试工作从三个方面提出明确要求:

一、充分认识做好高考工作的重要性

王朴副市长指出,高考承担着为高校选拔新生、为国家选拔人才的重要使命,事关广大考生的前途命运,承载着千万家庭的希望梦想。高考是政府行为,维护考试的公平公正,是一项重要的政治任务,是相关部门的职责所在。高考工作中央关心、社会关注、群众关切,确保考试安全,是检验我们“四个意识”强不强、能力足不足、作风实不实的具体体现。招委各成员单位要进一步提高站位,充分认识做好高考工作的重要性,增强大局意识、责任意识,按照全国、全省、全市电视电话会议的部署和要求,认真落实部门工作职责。

二、全面细致做好高考各项工作

王市长要求各单位对高考工作要思想上零懈怠、工作上零差错、追责上零容忍,围绕“三零四不”的工作要求,加强协作配合,全面做好高考各项工作。

一要始终把试卷安全保密作为头等大事,确保不发生失泄密事件。

二要采取多种防范措施,确保不发生严重舞弊事件。

三要加强食品和交通安全管理,确保不发生组考群体性事件。

四要密切关注舆情动态,确保不发生媒体负面炒作事件。

五要严格施行法纪治考,确保法纪宣传教育全覆盖。

六要坚持以人为本理念,确保考试服务工作到位。

七要制定完善应急预案,确保出现问题能够及时处置。

三、严格落实高考工作责任

他最后对各单位落实职责提出了明确要求。市教育局、招生办作为牵头单位,要把高考工作作为当前的中心工作来抓,做到全力以赴,并积极与各成员单位加强沟通联系;各成员单位也要把高考工作作为当前的一项重点工作来抓,按照职责分工,各司其职、各负其责,密切协作,共同做好高考保障工作。每个单位都要进一步明确任务,层层传导压力,将工作任务分解落实到位、督促检查落实到位。要不折不扣落实主体责任,高考期间,哪个环节、哪项工作出了问题,将依照有关规定对直接责任人和负有领导责任的人员进行追责。特别是对于工作任务不落实,失职、渎职的,坚决做到追责零容忍。通过严格的责任追究,倒逼考试安全责任落实。

会议由市政府副秘书长郭栓谨主持,市招委成员单位的负责同志参加了会议。

文、图/市招生办公室

201864

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:3篇  72小时内新发表文章:48篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号