首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]全市教育系统纪检监察工作座谈会召开
【发布单位:平顶山教育局 > 监察室 【发布人:王乐 】 【发布日期:2018-6-1 】 阅读次数:2338
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-6-1 】

全市教育系统纪检监察工作座谈会召开

530日上午,平顶山市教育系统纪检监察工作座谈会在市教育局三楼会议室召开,局党组成员、纪委书记王新潮出席会议并讲话,各县(市、区)教体局纪委书记(纪检组长)、监察室主任、市教育局监察室全体人员参加。

各县(市、区)教体局纪委书记(纪检组长)围绕“教育扶贫领域监督执纪问责工作开展情况;服务保障 2018 年普通高校招生考试工作情况;党的十八大以来纪律处分决定执行情况;今年以来问题线索受理、查办及人员处理情况”四个方面作了汇报发言。各单位发言总结了工作亮点,分析了存在差距,提出了工作困惑,交流了工作体会,并就如何开创教育纪检监察工作新局面进行了深入探讨。

局党组成员、纪委书记王新潮充分肯定了各县(市、区)教育纪检监察工作,并就做好下一步工作提出了明确要求:一是助力全市教育脱贫攻坚工作。脱贫攻坚是当前和今后一个时期全党的一项极其重要的工作,教育脱贫是脱贫攻坚的重要组成部分。教育纪检监察干部要提升站位,将纪检监察工作与教育脱贫工作有机结合起来,拓宽监督渠道、严格监督检查、强化执纪问责,努力为全市教育脱贫攻坚营造良好环境。二是做好高考监督工作。2018年高招在即,全市各级教育纪检监察部门要认真履职尽责,切实加强对招生考试各个责任主体、各个环节的监督检查,重点监督检查高考安全工作方案落实情况、招生主管部门履职尽责情况。对于检查发现的问题要列出清单、明确责任、限期整改,确保安全工作不留死角、不留隐患、不留遗憾,为招生考试工作安全、平稳、有序实施提供有力保障。三是严格落实纪律处分决定。近期省、市纪委将开展处分决定执行情况专项检查工作,各单位要迅速开展自查,及时整改和纠正处分决定执行中存在的问题,做到执纪到位、问责到位、教育到位。四是加强自身建设。纪检监察干部要努力提高政治素养和业务素养,打铁的人首先是铁打的人,永葆党的忠诚卫士的形象。

文、图/监察室 信息中心

201861

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:8篇  72小时内新发表文章:6篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号