首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]平顶山市切实加强监考教师选聘,强化主、监考培训工作
【发布单位:平顶山教育局 > 招生办公室 【发布人:招生办 】 【发布日期:2018-5-31 】 阅读次数:2152
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-6-1 】

平顶山市切实加强监考教师选聘,

强化主、监考培训工作

2018年普通高考,平顶山市严格执行省《考务工作实施细则》规定,无论是对口或专升本,每个考场都选聘三名监考,每四场配一名视频监考,每个考点配两名系统管理员,还选配了楼层联络员,考点巡视、巡查、安全保卫人员等。市教育局要求各学校都要积极支持高考监考教师的选调和考务人员的选聘工作,考试期间派出的监考教师若发生违规违纪行为,要追究所在考点和派出单位主要领导的责任。目前考务人员选聘已完成。

对选聘的监考教师、考务工作人员在考前都要进行全覆盖式教育培训,使监考教师在熟练考试业务的同时,对监考工作心存敬畏,有底线思维、红线意识,让每位考务工作者知道,高考工作是高压线,如果不认真履行职责,一定会受到严厉处罚。

523日,市教育局召开了全市教育系统2018年普通高考考务工作会议,对全市考务工作进行了细致布置,对标准化考点应用等考试业务进行了培训;529日,市招办对市区各考点的主考和考务负责人集中进行了再培训;64日要对下派巡视员和考点保密员进行再培训;对监考员的培训工作全市统一规定在66日上午9:00进行。全市所有考试工作人员,一律参加考点的培训,不参加培训或培训不合格者不能上岗。各县(市)招办、市区各考点培训完成后,要签订《监考员(工作人员)工作责任书》等,层层落实责任,确保监考队伍素质过硬。

文、图/市招生办公室

2018531

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:8篇  72小时内新发表文章:18篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号