首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
平顶山市招办认真组织2018年高考“无声入场”模拟演练积极为考生提供优质服务
【发布单位:平顶山教育局 > 招生办公室 【发布人:招生办 】 【发布日期:2018-5-29 】 阅读次数:502
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-5-29 】

平顶山市招办认真组织2018年高考“无声入场”模拟演练积极为考生提供优质服务

今年,我省高考将继续实行“无声入场”,即:考生入场须接受金属探测器检查,无报警声响方可入场。有七大类物品禁止考生带入考场:各种具有发送或接收信息功能的设备(如移动电话、对讲机、无线耳机及其它无线接收、传送设备等);电子存储记忆录放、扫描设备;手表等计时工具;涂改液、修正带等各种文具;带有金属物品的服装(带金属挂钩和钢圈的女生内衣)、鞋帽(带金属的鞋带、鞋眼、鞋底、装饰)、腰带、裤子挂钩、衣扣;项链、耳坠、发卡、手镯、戒指、钥匙、硬币、磁卡(餐卡、房卡、公交卡、银行卡等)等铁磁性物品;各种自带的食品和饮品以及其他非考试必需物品。

为使无声入场工作顺利进行,更好地为考生服务,525日,平顶山市招生办公室组织各普通高中、对口学校、专升本院校开展2018年普通高招考试“无声入场”模拟演练工作。

市招办普招科科长黄多多、信息科科长张永军分别带领科室人员来到市一中、市一高、市二中等学校对“无声入场”演练工作进行检查指导,现场讲解“无声入场”具体规定、要求,告知考生“无声入场”是为了维护高考的公平公正,为了杜绝器材作弊,请考生不要紧张。并指导教师按照从身体正面至背面、从上到下的顺序,对考生的头部(双耳)、躯干、四肢、腋下、腰部、脚部,特别是耳、口部位和鞋底等进行全面细致的检查,对不符合要求发出声响的考生予以指导,确保了模拟演练工作顺利实施。

平顶山市招生办公室

2018528

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:8篇  72小时内新发表文章:18篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号