首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]市委组织部、市教育局联合召开全市学校党建工作观摩推进会
【发布单位:平顶山教育局 > 机关党总支部 【发布人:机关党总支 】 【发布日期:2018-5-29 】 阅读次数:2276
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-5-29 】

市委组织部、市教育局联合

召开全市学校党建工作观摩推进会

525日,市委组织部、市教育局组织在鲁山召开全市学校党建工作观摩推进会。

市委组织部副部长王潮勇,调研员胡留拴,市教育局党组书记、局长邱红标,党组成员、副局长苏红英,鲁山县副县长史晓天等出席会议。各县(市、区)组织部副部长,教体局局长,部分市直学校代表,鲁山县部分学校代表参加了会议。

当天上午,观摩组先后前往市教育局机关、鲁山县张官营镇二小、鲁阳小学、库区中学观摩党建工作。

当天下午,观摩团在鲁山县召开座谈会。鲁山县委书记杨英锋致辞。鲁山县教体局局长赵东亮、汝州市委组织部副部长康凯、市一中党委书记岳凤敏、市二高党总支书记周梅、市九中党支部书记耿保峰先后发言,交流党建工作经验。

邱红标同志在讲话中要求教育系统各级党组织,一是要推进党组织和党的工作全覆盖,全面提升中小学校党组织建设水平。进一步理顺中小学校党组织隶属关系,健全完善党组织工作运行机制,推进民办学校党组织和党的工作“两个”有效覆盖。二是要以党建工作引领业务工作,充分发挥中小学校党组织政治核心作用。在师德师风建设、提升教学质量、推动德育工作、领导群团工作、教育行业扶贫中发挥政治核心作用。三是要加强对中小学校党建工作的领导,推进全面从严治党向纵深发展。

王潮勇同志在总结讲话中强调,各级组织部门、教育部门和学校党组织要以推进“阵地建设标准化、运转机制规范化、管理手段信息化”为重点,积极构建纵向到底、横向到边的责任体系,压紧压实主体责任。要全面落实“三定四抓”工作法:即抓素能提升,对学校党务工作者培训全覆盖;抓对标创建,全面提升学校党组织的规范化水平;抓典型引领,持续开展学校党建工作示范校创建活动,努力争创“红旗”党组织;抓考评问效,落实好“月督导、季展评、半年观摩、年底考评”制度。对少数农村偏远学校由于条件限制还未建立党组织的情况,要在党建指导上加大投入,尽快实现教育系统党的组织和工作全覆盖,从而推动全市学校党建工作水平整体提升,推动学校党建工作高质量发展。

文、图/机关党委 信息中心

2018529

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:6篇  72小时内新发表文章:31篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号