首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]2018年全市教育信息宣传工作会议召开
【发布单位:平顶山教育局 > 办公室 【发布人:王星飞 】 【发布日期:2018-5-25 】 阅读次数:1548
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-6-19 】

2018年全市教育信息宣传工作会议召开

5212018年全市教育信息宣传工作会议在市教育局二楼会议厅召开,各县(市、区)教体局分管副局长、办公室主任,局属各学校业务副校长、办公室主任,各邮政分局分管副经理和相关负责人参加会议,河南教育新闻中心副主任、河南教育报刊社社务会成员、教育时报总编辑刘肖出席会议并讲话。

会上,对2017年度全市教育信息工作综合表现突出的舞钢市教体局、郏县教体局、叶县教体局、市十二中、市三六联校、市三高和20172018学年度全市教育宣传工作综合表现突出的舞钢市教体局、卫东区教体局、宝丰县教体局、市三六联校、市四十四中、市四十三中进行表扬颁奖,同时对16名教育信息宣传成绩突出的先进工作者进行了表扬。舞钢市教体局、郏县教体局、卫东区教体局、市十二中、市三六联校、市四十四中先进单位代表在会上做了典型发言。

会议指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全市教育信息宣传工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认清当前新形势对教育信息宣传工作提出的新任务、新要求、新挑战,树立强烈的教育信息宣传意识,自觉担负起推动教育事业科学发展的新使命。要明确任务,强化措施,切实做好信息报送工作和教育类优秀报刊的推荐使用工作,全力推动全市教育信息宣传工作再上新台阶。

会议要求,全市教育信息宣传工作要持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着重围绕群众关切做好政策回应、切实加强教育宣传主阵地建设。认真落实上级关于教育信息宣传工作的部署要求,充分发挥主渠道作用,强化对教育信息宣传工作的领导和保障,创新工作形式,不断增强信息工作保障水平,正确引导广大中小学生自愿订阅教育类优秀报刊,疏通进学校、进课堂、进家庭的征订渠道,积极鼓励学生自愿订阅高质量、有价值、正规的教育类优秀报刊,严禁非法劣质报刊进入校园。按照市委市政府提出的“晋位次争上游走前列,综合实力重返全省第一方阵”战略部署,书写好平顶山市教育的“奋进之笔”,为我市教育事业做出新的更大贡献!

/王星飞 图/聂仁东

2018525

责任编辑:司炜婕

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:6篇  72小时内新发表文章:31篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号