首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]育新幼儿园举行保育老师技能比赛
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:陈晨 】 【发布日期:2018-4-17 】 阅读次数:423
【信息来源:平顶山市育新幼儿园 更新日期:2018-4-17 】

育新幼儿园举行保育老师技能比赛

为了加强幼儿体能锻炼,丰富户外活动材料。育新幼儿园分别于412——13日进行配班老师户外体育游戏比赛,416日进行生活老师自制户外体育游戏器械比赛。

配班老师设计出独特新颖、有趣好玩的户外体育游戏。并根据幼儿在游戏中的表现,及时调整游戏的难度,正确把握运动量和密度。小四班老师设计的游戏《神奇的尾巴》趣味性强,伴着朗朗上口的儿歌,巧妙的调动孩子参与游戏的积极性和主动性。中五班老师设计的《灵动的绳子》,注重游戏的情节,具有一定的挑战性,体验和同伴互相合作的乐趣。

生活老师精心准备,各显其能,利用废旧材料制作了涉及投掷、钻爬、跨跳、走跑等户外体育游戏器械。械琳琅满目、种类多样的自制户外体育游戏器械摆满了育新幼儿园整个多功能厅。并根据“安全性、牢固性、创新性、环保性、美观性、教育性”等要求进行展示评比。

育新幼儿园通过此次活动的开展,不断丰富游戏材料,给孩子提供开放、自由的活动环境,让他们主动探索,获得成功,同时为保育老师搭建了互相学习、共同提升的平台。

文、图/徐佳尧

2018416

责任编辑:冰心

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:13篇  72小时内新发表文章:13篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号