首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]平顶山外国语学校幼师专业地功比赛展技能
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:陈晨 】 【发布日期:2018-4-17 】 阅读次数:579
【信息来源:平顶山市外国语学校 更新日期:2018-4-17 】

平顶山外国语学校幼师专业地功比赛展技能

416日下午,平顶山外国语学校在礼堂举办幼师专业舞蹈地面基本功(地功)表演大赛向师生和家长们展示所学技能,赢得了在场师生及家长们普遍赞誉和热烈祝贺。

为贯彻落实幼师专业技能教学要求,进一步促进幼师生基本技能训炼,给学生们搭建一个锻炼自己、展示技能的平台,学校专门聘请汝州市文联党组成员、纪检组长,汝州市舞蹈家协会秘书长刘蕾蕾、汝州市舞蹈家协会主席陈芳等专家作为评委,组织各幼师专业班级的同学们依次向评委们展示了自己拿手的专业技能。

大赛主要内容为:地面三叉一腰及转叉,地面翻滚及坐滚,地面软开度及软功技巧,地面古典舞身韵等,由比赛组委会提供各参赛队相关的音频。评委们严格按照各班级舞蹈动作编排的合理性、整体的流畅度及美感,动作组合的节奏、速度、力度的掌控能力,动作的准确、熟练程度和规范性、整齐度,现场打分。

比赛过程中,各个班级,八仙过海、各显神通,在悠扬欢快的乐曲声中,她们把不仅展现了自身过硬的基本功,还通过优美流畅的肢体语言充分表达了她们对音乐的理解和对生活的热爱。同学们扎实基本功和精彩的展示,赢得了场下经久不息的喝彩声和掌声。经过两个小时激烈角逐,最后2017级(10)班、2016级(2)班两个班级分获一等奖。

比赛结束后,在场的专家评委和家长纷纷表示:短短的一年学习时间,同学们功底扎实,技能熟练,成绩斐然,这与学校过硬的师资和严格的管理密不可分,由衷地感谢学校的教育和培养,祝福同学们都能有一个光辉灿烂的未来。

文、图/ 范卫明

2018417

责任编辑:冰心

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:8篇  72小时内新发表文章:35篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号