首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]我市召开规范普通中小学招生入学工作会议
【发布单位:平顶山教育局 > 普教科 【发布人:黄东辉 】 【发布日期:2018-4-17 】 阅读次数:1579
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-4-17 】

我市召开规范普通中小学招生入学工作会议

417日上午,市教育局召开全市规范普通中小学招生入学工作会议。市教育局调研员钮春黎出席会议并讲话,会议由普教科科长任伟主持。参加会议的有各县(市、区)分管基础教育的主管局长、普教股长,全市普通高中学校(含民办)校长和局属初中学校校长。

会上,叶县教体局、市一中等七个单位就2018年如何落实教育部招生工作“十项严禁”纪律,严控大班额做了表态发言。市教育局与各县(市、区)教体局签订了2018年招生工作目标责任书,全市普通高中学校校长和局属初中学校校长签订了2018年招生工作承诺书。

市教育局调研员钮春黎客观地分析了当前招生工作中存在的主要问题,并对今年的招生工作进行了明确要求,一是要提高认识,进一步增强规范中小学办学行为的自觉性;二是要求各县(市、区)教体局要树立主体责任意识,提前谋划2018年中小学招生入学工作,制定落实“十项严禁”工作方案,严控大班额,确保2018年实现义务教育阶段学校基本消除66人以上超大班额,56人以上大班额比例明显下降;三是各级各类学校要依法依规从严规范招生管理工作,自觉维护招生秩序。杜绝不按统一部署、不按时间节点的招生行为;杜绝义务教育阶段学校一切形式的考试招生行为;杜绝跨区域“掐尖”招生或招收特长生;杜绝义务教育阶段学校以各类竞赛证书、学科竞赛成绩或等级证明等作为招生依据;杜绝招生学校宴请生源学校领导、教师,或赠送礼品、礼金、礼券等财物;杜绝生源学校参与、协助招生学校或个人组织的违规招生活动;四是加强领导,严明纪律,加大对违规招生行为的查处力度。市教育局将紧盯招生前和招生期间重要时段、重点环节,通过社会监督、舆论监督和暗访等方式加强监管,强化对各县(市、区)和“热点学校”招生全过程的监督和检查。对违反招生政策行为的学校,视情节轻重约谈有关负责人,给予通报批评、撤销荣誉称号、取消评优资格等处理,并依据相关规定,严肃追究主要负责人和具体责任人的责任。

文、图/王斌 张亚琼

2018417

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:6篇  72小时内新发表文章:34篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号