首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]舞钢市教育工作会议召开
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:陈晨 】 【发布日期:2018-4-17 】 阅读次数:501
【信息来源:舞钢市教体局 更新日期:2018-4-17 】

舞钢市教育工作会议召开

414日上午,舞钢市教育工作会议在该市党群文化艺术中心召开。该市委书记陈英杰强调,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,开拓进取、奋发有为,克难攻坚、砥砺奋进,不断开创舞钢市教育工作发展新局面,为舞钢市综合实力高质量重返全平顶山市第一方阵贡献教育力量。

陈英杰指出,多年来,舞钢市始终把教育事业放在优先发展的战略地位,坚持“立德树人”这个根本任务,坚守“成人成才”这个教育核心,推动教育事业取得了长足的进步。特别是2017年,该市教育事业成绩显著,呈现出良好的发展势头。她代表市四大班子向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向该市广大教师、教育工作者致以亲切的问候,向关心支持舞钢市教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

陈英杰强调,要顺时应势,准确把握新时代教育事业新要求,进一步增强做好教育事业的使命感、责任感和紧迫感,用超前的眼光审视舞钢市教育改革和发展,坚持正确办学方向、坚持优先发展战略、积极回应群众期盼,举该市之力办好人民满意的教育。要优化结构,提高教育质量;要深化改革,激发教育活力;要抓住关键,助力舞钢出彩;要补齐短板,促进教育公平;要建管并重,强化队伍建设。

陈英杰要求,要牢固树立抓教育就是抓发展、抓民生、抓未来的理念,切实强化组织领导,积极营造良好环境,持续加大教育投入,齐心协力、密切配合,努力形成促进教育事业加快发展的强大合力。

会议回顾总结2017年的教育工作,分析研判当前教育形势,对今后一段时期的工作进行安排部署;宣读有关表彰决定,并为受到表彰的先进学校、优秀教师、优秀家长代表颁奖。

该市人大主任平遂民主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。舞钢市领导武宝玲、世利平、陈云洲、刘林山、张宏伟出席会议。该市各乡(镇、街道),涉教各单位负责人等参加会议。

文、图/任焕英 胡斐 李青叶 张文燕

2018417

责任编辑:冰心

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:13篇  72小时内新发表文章:13篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号