首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]平顶山四中开展研学旅行活动
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:陈晨 】 【发布日期:2018-4-16 】 阅读次数:536
【信息来源:平顶山市理工学校 更新日期:2018-4-16 】

平顶山四中开展研学旅行活动

一年之计在于春。春天是远足踏青、亲近自然的好时节。为拓展学生学习空间,亲近拥抱自然,414日,平顶山四中开展了以“意志之旅,团结之旅,文化之旅”为主题的春季研学旅行活动。当天,学校2016级和2017级部分学生、部分教师以及校领导共90余人参加了研学旅行活动,活动历时3.5小时,全程20公里。

活动前,学校做了充分的准备,多次召开专题会议讨论与制订研学旅行方案,专门派人多次对路线进行实地考察,确保活顺利进行。出发前一天晚上,政教处刘超伟主任为参加活动学生做了动员讲话。地理科老师朱津如、生物科老师王雨梦为大家介绍研学旅行中如何进行学习科学知识。政教处武彦杰主任安排了行进路途上的注意事项。

下午230分研学旅行誓师仪式后,校长杨全军致辞并下达出发口令,全体师生踏上了征程。此次研学旅行路线从平顶山四中出发沿新新路向北前行,通过六矿路过桐树园,到达龙山最高峰,接着下山,一路前行过马沟村向东沿盘山公路返回。队伍每15人为一个梯队,共分为五个梯队,领导和教师编入不同梯队,跟随所在小组行进。在途经山间小路时,一路鸟语花香,春寒料峭,同学们尽情享受着春色,互相帮助鼓励,展示着青春的风采。全体师生于下午6点全部安全返校。

此次研学旅行活动中,学生不仅感受到了大自然的美好,也认识了很多植物,实地学习了岩石土质构成以及龙山的道教文化。经过建筑垃圾及生活垃圾填埋地时,老师着重讲了可回收垃圾和不可回收垃圾箱标志,垃圾处理常识,提高了学生们环境保护意识,到达山顶后看到了巨大的风力发电机,老师和学生们讨论了风力发电机每小时能发多少度电?… 杨全军校长介绍了平顶山近几年的植树造林工作,同时向同学们普及了平顶山目前正在进行的“四城联创”工作——创卫生城市、森林城市、园林城市、文明城市,提高了同学们环境保护意识。

本次活动提高了同学们亲近自然、体悟文化的品味,也给学生提供了一次磨练意志、挑战自我、团队协作的机会,增强了学生的合作意识,同时培养了学生自强不息、坚持不懈的精神,为学生留下了一个美好的人生记忆。

/刘超伟、周长忠 图/周长忠

2018416

责任编辑:冰心

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:13篇  72小时内新发表文章:13篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号