首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]叶县举行“相伴经典快乐成长”经典诵读进校园专题讲座
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:陈晨 】 【发布日期:2018-4-16 】 阅读次数:507
【信息来源:平顶山市叶县教体局 更新日期:2018-4-16 】

叶县举行“相伴经典快乐成长”经典诵读进校园专题讲座

415日,叶县 “相伴经典 快乐成长”经典诵读进校园专题讲座在县教师进修学校三楼报告厅举行。

叶县县委常委、县委宣传部长刘泉,县委宣传部副部长冯自海,县教体局党组成员、副局长李小宇,团县委副书记任兆举出席开幕式;全县各中心校、初中校长,各小学校长参加开幕式并认真聆听了专题讲座;漯河实验二小语文教师、省读经教育联合会理事,漯河市最美教师、道德模范、感动漯河十大人物刘博,信阳市春华学校校长、中学高级教师、信阳市五届政协委员、省读经教育联合会理事、省教育工作先进个人吴迪莅临主讲。开幕式由冯自海主持,李小宇致辞。

开幕式上,刘泉部长讲话,他要求,一是各中小学校要组织开展好国学经典进校园活动,努力形成“人人诵读国学经典”的校园文化氛围,让中华民族的智慧、风骨、积极的人生信念,潜移默化地根植于学生的心里,提高学生的人文修养,积淀文化功底,打好文化根基。二是在教育教学实践中,要注重中华优秀传统文化与习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观的融入结合,把中国古代先贤的教化理念转化为社会主义核心价值观的生动实践。三是要坚持以德育人,抓紧抓好青少年的思想政治教育工作,科学教育引导青少年学生树立正确的世界观、价值观、人生观和扣好人生第一粒扣子。

上午,刘博以《新时代与经典同行》为题,对经典诵读进课堂的趋势、意义、原则和如何推进等方面进行了详细讲解;下午,吴迪作了《以中华经典为载体,创国学特色学校》的专题讲座。两位专家的讲座高屋建瓴、深入浅出,生动形象地阐释了弘扬国学经典的深远意义以及对学校、家庭、社会教育的重要价值,赢得了现场阵阵掌声。

文、图/张晓伟

2018416

责任编辑:冰心

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:8篇  72小时内新发表文章:35篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号