首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]平顶山四中:听课评课促成长
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:陈晨 】 【发布日期:2018-4-13 】 阅读次数:588
【信息来源:平顶山市理工学校 更新日期:2018-4-13 】

听课评课促成长

---平顶山四中邀请市教研员进校教研

411日至12日,市教研室教研员深入平顶山四中课堂,开展了为期两天的教学听课调研活动。平顶山四中校长杨全军对教研室的各位专家表示热烈欢迎,并对教研员的课堂指导和促进学校教学能力提高表示真诚的感谢。

此次教研室专家听课调研活动覆盖了高一高二两个年级,涉及语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物和体育等十多个学科,共计二十余节课。专家们深入各年级课堂一线,认真听课、观课,细心捕捉师生在新课程改革背景下践行课堂教学改革的细节,认真记录课堂中教师的优点和出现的问题。

随后,市教研员深入教研组,与教研组长、授课教师共同交流,分方式分学科开展小组评课活动。他们对良好的课堂效果提出赞扬,同时也对教师课堂讲授中出现的问题提出了具有针对性的改进策略和方法,授课教师从中收获颇多。

市教研室教研员的听课指导工作,促进了各位教师针对课堂教学进行深层次的自我认识和自我反思,进一步提升了教师教学能力,有力指导和提升了学校的教育教学工作。

文、图/许婷婷

2018413

责任编辑:冰心

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:13篇  72小时内新发表文章:13篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号