首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]市招生办公室召开2018年全市高招体检工作会议
【发布单位:平顶山教育局 > 招生办公室 【发布人:招生办 】 【发布日期:2018-4-10 】 阅读次数:814
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-4-10 】

市招生办公室召开2018年全市高招体检工作会议

2018年,平顶山市报名参加普通高考考生30221人,比去年增加3013人。根据省招办的统一部署,普通高招体检工作要在四月底前全面完成。平顶山市招生办公室对普通高招体检工作高度重视,坚持把体检工作作为高考工作的重要组成部分,专门成立体检工作领导小组,提前对高招体检工作作出具体安排,要求各县(市)招办、各体检单位要认真执行政策,严明体检纪律,坚持以人为本,热情为考生服务,全面提高体检水平,切实做到体检工作无安全责任事故,无错检、漏检,无违纪舞弊,无考生投诉,使体检工作经得起上级检查、经得起录取院校复查。

为确保高招体检工作质量,在体检工作开始之际,48日下午,市招办又专门召集各县(市)招办主任和市学校卫生保健站负责同志在市招办四楼会议室召开会议,对全市2018年高招体检工作进一步进行安排布置。会上,普招科科长黄多多从加强领导落实责任、精选人员强化培训、严格管理规范流程、准确表述精准输入、仔细复核签字确认、严肃纪律杜绝说情、封闭管理严查替检等七个方面对市区体检站和各县(市)招办提出了严格的要求。

市招办副主任邓鸿雁总结了近年高招体检取得的成绩,指出了存在的问题,要求各县(市)招办对2018年高招体检工作要高度重视,严格按照省招办印发的《普通高等学校招生体检工作手册》要求,做好体检前、体检中、体检后的各项工作。他特别强调要加强体检站建设,搞好业务培训;严格按程序操作,完善和落实各项管理制度;重视体检结果反馈,做好体检结论不合格和对体检结果有异议考生的复检工作;坚持以人为本,保护学生隐私;加强组织领导,严肃工作纪律;加强安全管理,确保体检全过程安全。

会议最后要求各单位要增强责任和服务意识,集中精力投入到体检工作,高标准、高质量完成我市今年高招体检工作任务。

我市各县()体检工作从49日开始至425日前结束。

文、图/市招生办公室

2018410

责任编辑:张亚琼

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:13篇  72小时内新发表文章:3篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号