首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]2018年全市教育系统全面从严治党工作会议召开
【发布单位:平顶山教育局 > 监察室 【发布人:王乐 】 【发布日期:2018-4-9 】 阅读次数:3188
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-4-9 】

2018年全市教育系统全面从严治党工作会议召开

43日上午,2018年全市教育系统全面从严治党工作会议在市教育局二楼会议厅召开。市监察委委员张丽平、市教育局领导班子成员出席会议。各县(市、区)教体局局长、纪委书记,局属各单位党政负责人、纪检员,机关各科室负责人参加会议。

局党组成员、副局长苏红英回顾总结了2017年党建工作,并对2018年工作进行安排部署,提出“112310”党建工作思路,具体是:坚持一条主线,即教育系统党建质量年;坚持一个目标,即党建强局目标;落实两大任务,即创建“三型”党组织和创建“红旗”党组织;发挥三个作用,即局党组的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;完善十项机制,即党建目标清单机制、党组织优化机制、党建责任压实机制、党员能力提升机制、党建制度标准机制、党建项目牵引机制、党建文化浸润机制、党建创新活力机制、党建工作保障机制、党建考评激励机制。

局党组成员、纪委书记王新潮对2017年党风廉政建设工作进行了总结回顾,对2018年工作进行了安排部署。王新潮书记要求,加强党对教育工作的领导,坚持以党的政治建设为统领,不断推进党的各项建设,坚持不懈正风肃纪,深入推进反腐败斗争,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,为全市教育事业健康发展提供坚强保障。

局党组书记、局长邱红标强调,全市教育系统各级党组织要不断健全责任体系,强化责任担当、强化正风肃纪,做到“既守规矩”“又能干事”,形成共同推动责任落实的强大合力。要严格落实管党治党主体责任,着力推动党风政风持续向好,全力支持纪检监察部门履职尽责。

市监察委委员张丽平要求,提高思想认识,切实增强做好全面从严治党工作的责任感和使命感;突出工作重点,准确把握落实全面从严治党工作的着力点;强化责任担当,抓牢扛稳全面从严治党政治责任。

会上,局党组书记、局长邱红标与局领导班子成员、局属各学校负责人签订了《2018年度党风廉政建设目标责任书》,与局属学校及二级机构负责人签订了《2018年党建目标责任书》,与各县(市、区)教体局负责人签订了《平顶山市规范教育收费治理教育乱收费工作责任书》,同时印发了《平顶山市教育局2018年党建工作要点》(征求意见稿)。会后,印发了《2018年全市教育系统党风廉政建设工作要点》。

文、图/监察室 机关党委 信息中心

201844

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:13篇  72小时内新发表文章:13篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号