首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
关于开展2018年平顶山市中小学综合实践活动优秀活动方案设计暨观摩课评选活动的通知
平教普〔2018〕21号
【发布单位:平顶山教育局 > 基础教育研究室 【发布人:魏晓亚 】 【发布日期:2018-4-2 】 阅读次数:11836
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-4-2 】

关于开展2018年平顶山市中小学综合实践活动优秀活动方案设计暨观摩课评选活动的通知

平教普〔201821

各县(市、区)教体局、高新区农社局、局属各学校:

为进一步深化基础教育课程改革,促进全市中小学综合实践活动课程教学工作有效开展,根据省教育厅有关精神,经研究,决定在全市中小学开展综合实践活动优秀活动方案设计暨观摩课评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、参评条件

参加本次综合实践活动优秀活动方案设计和综合实践活动课程观摩课评选的教师必须同时具备以下条件:

1.对综合实践活动学科基本理念有较深刻理解与认识,且有带领学生开展综合实践活动的能力,并取得过较显著成效的专(兼)职教师。

2.具有一年以上的综合实践活动学科教学实践经验(一般年龄在50周岁以下)。

3.凡已获得过河南省及平顶山市综合实践活动课程观摩课一等奖的专(兼)职教师,原则上不再参加本次活动。

4.参评教师所在学校必须开设有综合实践活动课程。

5.义务教育阶段参评教师从附件2《中小学综合实践活动主题资源包》中进行主题选择;高中阶段参评教师以河南省基础教研室编写的《研究性学习指导》为参考,任选题目。所有参评教师按附件3综合实践活动方案设计《健康品饮毛尖茶》范例模式,提交本学期至2018427日的一个完整的综合实践活动方案设计(包括主题活动方案、主题生成课、方案制定指导课、中期反馈课、成果展示课以及教师活动反思)。

二、参评办法

为了确保本次评选活动能达到预期效果,各单位要做好宣传,力求本学科专(兼)职教师“人人参与,活动研讨,层层评选,好中选优”。本次评选活动分为两个阶段:

第一阶段(42日—427日)各单位进行综合实践活动优秀活动方案设计评比,并要求在52日—4日将初评结果纸质文件加盖公章报送市教研室415室,电子版发送至邮箱:pdsjysyzk@163.com,另外,每位参评教师的活动方案设计同上办法报送。57日—11日,市教研室统一组织市级综合实践活动优秀活动方案设计评比。

第二阶段(515日—518日),从获得本次市级综合实践活动优秀活动方案设计的教师中选拔出成绩优异者,以说课、讲课形式参加市教研室统一组织的综合实践活动课程观摩课评比。

三、参评名额分配及获奖比例

1.参评名额分配

各县(市、区)报送人数分别为小学8人、初中5人(其中:湛河区4人、新华区3人、卫东区2人、新城区1人、高新区1人、石龙区1人)、各县(市、区)高中每校1人,市直中学每校1人;课程开设较好的单位视实际工作成效可以适当放宽指标。

2.参评获奖比例

中小学综合实践活动优秀活动方案设计评比拟设一、二等奖,获奖比例约为一等奖40%、二等奖60%。

中小学综合实践活动课程观摩课评比设一、二等奖,获奖比例约为一等奖40%、二等奖60%。

参评中小学综合实践活动优秀活动方案设计有严重知识性错误、参评中小学综合实践活动课程观摩课教学中有严重知识性错误的,均不获奖。

附件:

1.平顶山市中小学综合实践方案设计评分标准

2.中小学综合实践活动主题资源包

3.综合实践活动方案设计《健康品饮毛尖茶》活动方案范例

附件下载

201842

责任编辑:张亚琼

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:8篇  72小时内新发表文章:35篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号