首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]2018年平顶山市教育信息化暨电教和教育电视宣传工作会议召开
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术信息中心 【发布人:张俊芳 】 【发布日期:2018-3-29 】 阅读次数:2586
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-3-29 】

2018年平顶山市教育信息化

暨电教和教育电视宣传工作会议召开

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实全省教育信息化工作会议和全省电教工作会议精神,329日上午,2018年平顶山市教育信息化暨电教和教育电视宣传工作会议在市教育局召开。

市教育局副调研员翟瑞安、平顶山教育电视台台长李民、市教育局教育技术信息中心主任白天毅、平顶山市电化教育馆馆长袁素英、各县(市)、区教体局主管局长、教育电视宣传负责人、电教馆长、信息中心主任、局属学校主管校长参加会议。会议宣读了《全市基础教育信息化建设进展情况的通报》,各县(市)、区教体局向翟瑞安递交了《2018年度网络安全承诺书》,会议对2017年度全市电教工作先进单位和先进个人进行了表彰。

翟瑞安做了《巩固基础,深化应用,加快我市教育信息化建设步伐》的讲话。他强调,各单位要总结工作、增强自信,全面梳理我市教育信息化工作的成效;查摆问题、明确方向,深刻领会全省电教工作会议和全省信息化工作会议精神;凝心聚力、真抓实干,推进我市教育信息化的发展步伐。要加快推进“宽带网络校校通”,继续加强“优质资源班班通”,逐步落实“网络学习空间人人通”。做好电教教研工作,提升电教教研质量和效益,抓好深度应用,提升教育信息化的应用水平,加大信息技术应用培训,提升校长、教师的信息化素养,强化创新发展,推动全市创客教育的发展,加强网络和信息安全工作。要充分履行好市教育电视台教育宣传主阵地、主渠道职责,加强教育电视宣传工作,建立通讯员队伍,扩大外宣影响,为我市教育改革发展营造良好的舆论氛围。

文、图/市教育电视台 张亚琼

2018329

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:13篇  72小时内新发表文章:13篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号