首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
[图]召开2018年全市教育技术装备工作会暨中招理化生实验操作考试工作会
【发布单位:平顶山教育局 > 教育技术装备站 【发布人:倪小强 】 【发布日期:2018-3-27 】 阅读次数:2474
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-3-27 】

平顶山市教育局召开

2018年全市教育技术装备工作会暨中招

理化生实验操作考试工作会

2018320日,平顶山市教育局在市教育局北五楼会议室召开2018年度全市教育装备工作会议暨中招理化生实验操作考试会。

会议首先听取了各县市区教育技术装备工作负责人所做的2017年工作总结和2018年工作打算后,市教育技术装备站站长毛成堂同志就2017年我市教育装备工作取得的成绩和工作亮点进行了全面总结,深刻剖析了存在的主要问题和当前全市教育装备工作面临的新形势新任务,对全市2018年教育技术装备工作、中毛成堂在会上要求,全市教育技术装备系统要深入学习全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委市政府的决策部署,在市教育局的正确领导下,牢固树立“四个意识”,全面落实主体责任,进一步加强党风廉政建设,紧紧围绕公平教育推进教育均衡发展和全面改薄教育装备类项目的实施。提高中小学教育装备水平。要加强学校危险化学品安全综合治理,确保学校安全和实验室安全,要以组织严密、规范高效、公平公正、平安顺利为标准,全面提高我市中招理化生实验操作考试组织水平,圆满完成中招实验操作考试工作任务。

市教育局党组成员、副局长鲁文新在会上做了重要讲话,他充分肯定了2017年我市教育技术装备工作取得的成绩,指出工作中存在的问题和不足,并对2018年教育技术装备工作提出了希望和要求。他强调,十九大报告把教育定位定的更高,优先发展。要深化教育改革,加快教育现代化建设,办好人民满意的教育,教育现代化与我们的工作密切相关,装备现代化推动教育现代化。大家要提高认识,主动作为,全力作好教育技术装备工作,要落实好市教育工作会议精神,全力作好全面改薄教育装备类工作,争取6月底完成招标采购。要做好“义务教育发展基本均衡县”创建工作中的教育装备工作,努力达到验收标准,确保叶县、鲁山县国家确认达标。要做好中招实验操作考试工作,按规定、按程序组织考试。鲁局长最后要求,要带好队伍,忠实履职,遵纪守法,廉洁自律,清白做人,清白做事,确保各项工作落到实处。

招理化生实验操作考试进行了总体安会议表彰了2017年全市教育技术装备先进集体和先进工作者,签订了2018年中招理化生实验考试工作目标责任书,下发了年度教育技术装备工作要点,并对中招理化生实验操作考试考务工作进行了安排。

会议由市教育技术装备站支部书记齐永琴主持,各县(市、区)教体局主管教育技术装备工作的副局长、教育技术装备站站长参加。

文、图/程璞森

2018322

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:13篇  72小时内新发表文章:13篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号