首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
关于在教育系统开展“五好基层关工委”创建评选活动的通知
平教关〔2018〕2 号
【发布单位:平顶山教育局 > 关工委 【发布人:马淑霞 】 【发布日期:2018-3-15 】 阅读次数:2588
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-3-21 】

平顶山市关工委 平顶山市教育局关于在教育系统开展

“五好基层关工委”创建评选活动的通知

平教关〔20182

各县(市、区)教体局、高新区农社局,局属学校、社会力量办学单位:

为认真贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,进一步提升教育系统关工委组织建设水平,推动关心下一代工作在新时代有新发展、新作为,根据《中共教育部党组关于加强全国教育系统关心下一代工作委员会建设的意见》(教党[2009]20 号)和省教育厅关于开展创建评选“五好基层关工委”活动的工作要求,决定在全市教育系统开展“五好基层关工委”创建评选活动,现将有关事宜通知如下:

一、创建范围

全市中小学、幼儿园

二、创建条件

1.领导班子建设好:领导班子和组织机构健全,人员结构符合教育部党组《意见》要求和工作需要,配有专门办事机构和专职工作人员,有较好的办公条件和必要的工作经费。

2.骨干作用发挥好:调动、保护老同志的工作积极性,充分发挥他们的优势和作用;参与关心下一代工作的“五老”队伍不断壮大。

3.制度健全执行好:制度健全,工作有序,形成了有效的工作机制。

4.活动经常效果好:开展活动经常,内容丰富,形式多样,效果显著,形成品牌。

5.积极探索创新好:积极探索新形势下关工委工作的新理念、新思路,不断创新关工委工作方法。

三、创建要求

1.提高认识,加强领导。“五好基层关工委”创建评选活动是新形势下贯彻落实习近平总书记关于做好关心下一代工作重要指示精神的有效举措,各单位要对照教育部党组 20 号文件要求和“五好基层关工委”评选条件,结合自身实际制定出切实可行的活动方案,做好工作部署,加强活动指导和总结表彰,以推动关工委工作制度化、经常化、科学化。

2.对照标准,确保质量。各县(市)区教体局要确定好年度创建目标和任务,按照创先争优的活动评价标准进行创建考评,做到成熟一个考评验收一个。到 2020 年,创建数要达到本辖区中小学、幼儿园总数的三分之一以上。

3.各县(市)区教体局应于每年 11 月初向市教育局关工委报送当年创建达标情况,市教育局将适时组织人员对创建达标学校进行随机抽查,以确保全市创建工作质量。今后,推荐表彰的全市教育系统关心下一代工作先进集体,须在已通过考评验收的“五好基层关工委”中产生。

平顶山市关工委 平顶山市教育局

2018313

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:6篇  72小时内新发表文章:34篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号