首页 | 教育概况 | 领导分工 | 机构设置 | 主要职能 | 公文通知 | 专题回眸 | 政府信息公开 | 教育城域网 |
2018年上半年教师资格笔试考试考生须知
【发布单位:平顶山教育局 > 招生办公室 【发布人:招生办 】 【发布日期:2018-3-7 】 阅读次数:4880
【信息来源:本站原创 更新日期:2018-3-8 】

2018年上半年教师资格笔试考试考生须知

一、考试时间及科目

全国统一考试日期317日,各类别考试科目与时间安排如下:

()中小学教师资格考试

()高等学校教师资格考试

高等学校教师资格考试只考一科,科目为教育理论考试,时间317日上午900--1130

二、考生须知

1.考生312日至17日在中国考试教育网(www.ntce.cn)自行打印“准考证”,确认考试地点及时间。

2、请仔细阅读《笔试准考证》上相关要求,考生必须持本人有效期内的居民身份证、准考证,两证齐全方可入场考试。

3、各位考生可于316日下午到考点看考场(不可进入考场,只能在考点查看考场示意图)。

4、考试当日,考生应在开考前30分钟到达考点,在考前20分钟进入指定考场,按照监考员指令顺序入场。开考后迟到15分钟以上者,不得进入考场,望广大考生注意!

5、考生应主动接受监考员按规定对其进行随身物品检查等,配合监考员工作。除准考证、身份证以外的物品均不得带入考场,有特殊需求的考生请联系考点主考,获得主考同意后方可带入,否则一经发现,将取消所有考试成绩,并记入个人诚信档案。

6、进入考场时,考生不得自行携带文具,考试文具由所属考点提供,考场内不得相互借用文具。

7、根据国家有关法律规定,除外语科目外,请考生使用国家通用语言文字作答,使用其他语言文字作答无效。

8、考试时间以考点发出的考试信号为准。开考信号发出后,考生方可开始答题,考试结束信号发出后,考生应立即停止答题。否则按违纪处理。考试结束后,考生不得将试卷、答题卡、文具、草稿纸带出考场,否则按违纪处理。

9、有违纪、作弊等行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》等相关规定予以处理,并记入个人诚信档案;涉嫌违法的,由考点移送当地公安部门,按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》及有关法规进行处理,望考生不要心存侥幸,因小失大!

特别提示:

2015829日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过《中华人民共和国刑法修正案(九)》,本修正案自2015111日起施行。(节选)

二十五、在刑法第二百八十四条后增加一条,作为第二百八十四条之一:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”

“为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。”

“为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。”

“代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。”

全国教师资格笔试考试河南省考区举报电话:0371-68101612

祝所有考生都能考出理想的成绩!

河南省招生办公室

20180307

责任编辑:张俊芳

平顶山市教育局所有自采新闻(含图片、视频)独家授权平顶山教育城域网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源。
【打印】     【关闭窗口】     返回教育局网站

平顶山市教育局地址:新城区和谐路中段 邮政编码:467000
技术支持:教育技术信息中心 

待审文章:1篇  72小时内新发表文章:25篇 豫ICP备07501304号

豫公网安备 41040202000009号